寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
ひも とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:91人中
正解数:72人
正解率:79.12%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13725
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①栄螺
②鮑
③椎茸
④北寄貝
①小皿
②板前の食事
③トリ貝
④アラの仕込み
①会計の事
②最後に飲むお茶
③食材の下準備
④最初に飲むお茶
①鮹や烏賊
②腐りやすいネタ
③双六のゴール
④原価の安いネタ
①笹
②敷き物
③料理の端切れ
④バラン
①ヒラメ
②玉子焼き
③穴子
④塩
①しゃもじ
②牡蠣
③海苔巻き
④コハダ
①板前の衣装
②細巻き
③赤貝
④檸檬
①軍艦巻き
②コハダの稚魚
③椎茸
④醤油皿
①鮑
②米粒
③栄螺
④赤貝
①コハダの稚魚
②漬け物
③出世魚のブリ
④トリ貝
①生姜
②酢飯
③米粒
④巻き寿司
①翻車魚
②細魚
③太刀魚
④板前が立って握る寿司屋
①伊勢海老
②ヒラメのエンガワ
③車海老
④蝦蛄
①車庫
②細魚
③鰰
④鰤
①干瓢
②商品価値のない魚
③鰡
④鰈
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正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①味噌汁
②塩分濃度の高いネタ
③鯊
④板前の食事
①塩
②寿司をのせる木製の板
③箸
④毒見
①キュウリの巻き寿司
②生姜の甘酢漬け
③車エビを活きたまま握った寿司
④小皿
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正解:シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
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