寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
はかりめ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:96人中
正解数:64人
正解率:66.67%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13724
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トリ貝
②鮑
③北寄貝
④栄螺
①コハダ
②食材の下準備
③板前の食事
④アラの仕込み
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③会計の事
④小皿
①原価の安いネタ
②双六のゴール
③鮹や烏賊
④腐りやすいネタ
①料理の端切れ
②バラン
③塩
④笹
①二枚貝の外套膜
②椎茸
③干瓢
④ぐうたらな愛人
①敷き物
②海苔巻き
③檸檬
④牡蠣
①赤貝
②細巻き
③しゃもじ
④板前の衣装
①コハダの稚魚
②醤油皿
③米粒
④軍艦巻き
①栄螺
②椎茸
③トリ貝
④赤貝
①ヒラメのエンガワ
②鮑
③コハダの稚魚
④漬け物
①出世魚のブリ
②巻き寿司
③酢飯
④米粒
①板前が立って握る寿司屋
②細魚
③翻車魚
④太刀魚
①車海老
②生姜
③車庫
④伊勢海老
①鰡
②鰰
③蝦蛄
④鰤
①鰈
②鯊
③細魚
④干瓢
解答を表示する
正解:④
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①商品価値のない魚
②板前の食事
③味噌汁
④塩
①塩分濃度の高いネタ
②小皿
③毒見
④寿司をのせる木製の板
①キュウリの巻き寿司
②生姜の甘酢漬け
③車エビを活きたまま握った寿司
④箸
解答を表示する
正解:シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
登録タグ
その他のクイズ・検定