寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
なみの花 とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:93人中
正解数:68人
正解率:73.12%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13723
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①敷き物
②栄螺
③トリ貝
④鮑
①北寄貝
②板前の食事
③小皿
④食材の下準備
①最後に飲むお茶
②アラの仕込み
③双六のゴール
④会計の事
①原価の安いネタ
②腐りやすいネタ
③料理の端切れ
④最初に飲むお茶
①ヒラメ
②穴子
③鮹や烏賊
④玉子焼き
①ぐうたらな愛人
②干瓢
③椎茸
④二枚貝の外套膜
①牡蠣
②海苔巻き
③コハダ
④しゃもじ
①板前の衣装
②檸檬
③赤貝
④醤油皿
①軍艦巻き
②椎茸
③コハダの稚魚
④細巻き
①赤貝
②トリ貝
③栄螺
④鮑
①コハダの稚魚
②ヒラメのエンガワ
③出世魚のブリ
④米粒
①巻き寿司
②漬け物
③米粒
④生姜
①翻車魚
②板前が立って握る寿司屋
③酢飯
④太刀魚
①車海老
②細魚
③蝦蛄
④車庫
①鰤
②鰰
③鰡
④細魚
①鯊
②伊勢海老
③干瓢
④鰈
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正解:③
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩
②塩分濃度の高いネタ
③味噌汁
④板前の食事
①商品価値のない魚
②毒見
③箸
④寿司をのせる木製の板
①キュウリの巻き寿司
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③車エビを活きたまま握った寿司
④小皿
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