寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
にげもの とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:95人中
正解数:63人
正解率:66.32%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13722
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①北寄貝
②栄螺
③鮑
④トリ貝
①食材の下準備
②鮹や烏賊
③板前の食事
④アラの仕込み
①双六のゴール
②会計の事
③最後に飲むお茶
④最初に飲むお茶
①塩
②笹
③敷き物
④小皿
①穴子
②玉子焼き
③コハダ
④バラン
①椎茸
②ぐうたらな愛人
③干瓢
④二枚貝の外套膜
①檸檬
②海苔巻き
③ヒラメ
④牡蠣
①醤油皿
②しゃもじ
③赤貝
④板前の衣装
①軍艦巻き
②米粒
③細巻き
④コハダの稚魚
①鮑
②トリ貝
③椎茸
④栄螺
①出世魚のブリ
②赤貝
③コハダの稚魚
④ヒラメのエンガワ
①生姜
②米粒
③巻き寿司
④漬け物
①細魚
②酢飯
③太刀魚
④板前が立って握る寿司屋
①車海老
②伊勢海老
③蝦蛄
④車庫
①鰰
②鰡
③細魚
④鰤
①干瓢
②鰈
③翻車魚
④商品価値のない魚
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正解:①
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩
②板前の食事
③塩分濃度の高いネタ
④鯊
①小皿
②味噌汁
③毒見
④寿司をのせる木製の板
①箸
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③生姜の甘酢漬け
④キュウリの巻き寿司
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