寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
あがり とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:89人中
正解数:75人
正解率:84.27%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13721
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①トリ貝
②鮑
③北寄貝
④栄螺
①会計の事
②板前の食事
③小皿
④アラの仕込み
①食材の下準備
②腐りやすいネタ
③鮹や烏賊
④料理の端切れ
①塩
②笹
③原価の安いネタ
④バラン
①ヒラメ
②敷き物
③玉子焼き
④穴子
①二枚貝の外套膜
②ぐうたらな愛人
③コハダ
④椎茸
①牡蠣
②海苔巻き
③干瓢
④しゃもじ
①赤貝
②醤油皿
③細巻き
④板前の衣装
①米粒
②檸檬
③椎茸
④コハダの稚魚
①赤貝
②栄螺
③軍艦巻き
④鮑
①出世魚のブリ
②トリ貝
③ヒラメのエンガワ
④漬け物
①生姜
②酢飯
③巻き寿司
④米粒
①板前が立って握る寿司屋
②太刀魚
③コハダの稚魚
④細魚
①蝦蛄
②車庫
③翻車魚
④伊勢海老
①鰤
②車海老
③細魚
④鰡
①商品価値のない魚
②鰰
③干瓢
④鰈
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正解:③
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①板前の食事
②鯊
③塩分濃度の高いネタ
④味噌汁
①箸
②毒見
③小皿
④塩
①寿司をのせる木製の板
②車エビを活きたまま握った寿司
③キュウリの巻き寿司
④シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
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