寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
あらじこみ とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:89人中
正解数:77人
正解率:86.52%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13720
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
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①栄螺
②トリ貝
③北寄貝
④小皿
①最後に飲むお茶
②会計の事
③最初に飲むお茶
④鮑
①腐りやすいネタ
②鮹や烏賊
③原価の安いネタ
④料理の端切れ
①敷き物
②双六のゴール
③バラン
④笹
①塩
②ヒラメ
③穴子
④玉子焼き
①二枚貝の外套膜
②干瓢
③椎茸
④ぐうたらな愛人
①コハダ
②海苔巻き
③牡蠣
④しゃもじ
①赤貝
②板前の衣装
③檸檬
④醤油皿
①細巻き
②軍艦巻き
③米粒
④コハダの稚魚
①赤貝
②栄螺
③鮑
④椎茸
①漬け物
②ヒラメのエンガワ
③トリ貝
④コハダの稚魚
①生姜
②出世魚のブリ
③米粒
④酢飯
①太刀魚
②翻車魚
③板前が立って握る寿司屋
④細魚
①伊勢海老
②車海老
③蝦蛄
④巻き寿司
①鰤
②細魚
③鰡
④鰰
①商品価値のない魚
②鰈
③干瓢
④鯊
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正解:③
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①塩
②味噌汁
③板前の食事
④車庫
①寿司をのせる木製の板
②箸
③塩分濃度の高いネタ
④小皿
①生姜の甘酢漬け
②シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
③キュウリの巻き寿司
④車エビを活きたまま握った寿司
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