寿司屋で使う専門用語や、隠語等について問うものです。
片思い とは何?
制限時間:無制限
難易度:
出題数:95人中
正解数:79人
正解率:83.16%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:13719
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①板前の食事
②アラの仕込み
③食材の下準備
④トリ貝
①最後に飲むお茶
②最初に飲むお茶
③会計の事
④双六のゴール
①鮹や烏賊
②腐りやすいネタ
③小皿
④料理の端切れ
①笹
②バラン
③敷き物
④塩
①ヒラメ
②玉子焼き
③原価の安いネタ
④穴子
①干瓢
②椎茸
③二枚貝の外套膜
④ぐうたらな愛人
①海苔巻き
②牡蠣
③しゃもじ
④檸檬
①コハダ
②細巻き
③板前の衣装
④醤油皿
①椎茸
②軍艦巻き
③赤貝
④米粒
①赤貝
②コハダの稚魚
③栄螺
④トリ貝
①鮑
②ヒラメのエンガワ
③コハダの稚魚
④出世魚のブリ
①巻き寿司
②生姜
③米粒
④漬け物
①翻車魚
②酢飯
③太刀魚
④板前が立って握る寿司屋
①車海老
②細魚
③蝦蛄
④伊勢海老
①車庫
②鰡
③鰤
④鰰
①細魚
②鰈
③干瓢
④鯊
解答を表示する
正解:③
解説:木津(大阪府浪速区)が干瓢生産の発祥の地であることから。
①商品価値のない魚
②塩分濃度の高いネタ
③板前の食事
④塩
①味噌汁
②箸
③寿司をのせる木製の板
④小皿
①生姜の甘酢漬け
②毒見
③シャリとネタを握るときに、海苔で帯にする事
④車エビを活きたまま握った寿司
登録タグ
その他のクイズ・検定