Quizoo くいずー

 栗クイズ より
栗好きですか。栗について学びましょう。粟てないで解いて下さい。
 ○○甘栗
  1. 上海
  2. 南京
  3. 北京
  4. 天津
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:267人中
正解数:211人
正解率:79.03%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13190
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①陽関
②羊羹
③腰間
④上海
解答を表示する

正解:②

①たこ
②いか
③どら
④くし
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②鹿児島県
③洋館
④愛媛県
解答を表示する

正解:茨城県

①かのじょ
②かれし
③あなた
④わたし
解答を表示する

正解:④

①塩漬け
②茨城県
③味噌漬け
④糠漬け
解答を表示する

正解:砂糖漬け

①砂糖漬け
②ブリ
③ブシ
④ブナ
解答を表示する

正解:④

①浪速
②丹波
③房総
④ブン
解答を表示する

正解:②

①江戸
②どはん
③こばん
④ごはん
解答を表示する

正解:④

①いなか
②たなか
③もなか
④ごばん
解答を表示する

正解:③

①かち
②ばち
③はち
④さなか
解答を表示する

正解:①

①かま
②かんたん
③えんとつ
④きんせん
解答を表示する

正解:きんとん

①洋平
②寛平
③三平
④きんとん
解答を表示する

正解:利平

①たろいも
②利平
③ぽろたん
④ぼろちん
解答を表示する

正解:③

①柴
②桑
③楽
④へろいん
解答を表示する

正解:①

①冬
②紫
③春
④夏
解答を表示する

正解:秋

①ミルフィーユ
②ショコラ
③秋
④レアチーズ
解答を表示する

正解:モンブラン

①たが
②モンブラン
③きが
④さが
解答を表示する

正解:いが

①屯
②団
③伝
④いが
解答を表示する

正解:②

①ホシゴミムシ
②ニカメイガ
③コクヌスト
④田
解答を表示する

正解:シギゾウムシ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、六義園クイズより、出題しております。
説明:六義園について学んでみましょう。訪れたことはありますか。
①文京区
②渋谷区
③目黒区
④新宿区
解答を表示する

正解:①

①150円
②シギゾウムシ
③700円
④300円
解答を表示する

正解:④

①15:30
②16:30
③17:30
④18:30
解答を表示する

正解:②

解説:閉園は17:00です。

①ろくぎ
②りくぎ
③たいぎ
④むつぎ
解答を表示する

正解:②

①由
②好
③吉
④善
解答を表示する

正解:③

①将軍
②豪商
③大名
④英国
解答を表示する

正解:③

①淡水
②遊水
③泉水
④噴水
解答を表示する

正解:③

①7年
②1年
③3年
④5年
解答を表示する

正解:①

①500円
②1795年
③1895年
④1695年
解答を表示する

正解:④

①モミジ
②ヒマワリ
③ツツジ
④1595年
解答を表示する

正解:②