Quizoo くいずー

 栗クイズ より
栗好きですか。栗について学びましょう。粟てないで解いて下さい。
 栗の生産量1位は
  1. 山梨県
  2. 鹿児島県
  3. 茨城県
  4. 愛媛県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:394人中
正解数:194人
正解率:49.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13187
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①洋館
②羊羹
③陽関
④腰間
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②どら
③いか
④くし
解答を表示する

正解:②

①わたし
②かのじょ
③かれし
④たこ
解答を表示する

正解:①

①あなた
②砂糖漬け
③味噌漬け
④糠漬け
解答を表示する

正解:②

①北京
②塩漬け
③上海
④天津
解答を表示する

正解:④

①南京
②ブナ
③ブン
④ブシ
解答を表示する

正解:②

①江戸
②浪速
③ブリ
④丹波
解答を表示する

正解:④

①こばん
②ごはん
③どはん
④ごばん
解答を表示する

正解:②

①房総
②いなか
③さなか
④もなか
解答を表示する

正解:④

①かち
②ばち
③はち
④かま
解答を表示する

正解:①

①たなか
②きんせん
③えんとつ
④かんたん
解答を表示する

正解:きんとん

①きんとん
②三平
③洋平
④利平
解答を表示する

正解:④

①へろいん
②寛平
③ぼろちん
④たろいも
解答を表示する

正解:ぽろたん

①紫
②ぽろたん
③桑
④柴
解答を表示する

正解:④

①春
②楽
③秋
④冬
解答を表示する

正解:③

①ミルフィーユ
②モンブラン
③夏
④レアチーズ
解答を表示する

正解:②

①いが
②ショコラ
③さが
④たが
解答を表示する

正解:①

①きが
②団
③田
④伝
解答を表示する

正解:②

①シギゾウムシ
②屯
③コクヌスト
④ニカメイガ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、六義園クイズより、出題しております。
説明:六義園について学んでみましょう。訪れたことはありますか。
①ホシゴミムシ
②新宿区
③渋谷区
④文京区
解答を表示する

正解:④

①300円
②500円
③目黒区
④150円
解答を表示する

正解:①

①700円
②18:30
③16:30
④15:30
解答を表示する

正解:③

解説:閉園は17:00です。

①17:30
②ろくぎ
③りくぎ
④たいぎ
解答を表示する

正解:③

①由
②善
③好
④むつぎ
解答を表示する

正解:吉

①大名
②豪商
③吉
④将軍
解答を表示する

正解:①

①噴水
②英国
③泉水
④遊水
解答を表示する

正解:③

①淡水
②1年
③3年
④7年
解答を表示する

正解:④

①5年
②1695年
③1595年
④1795年
解答を表示する

正解:②

①ヒマワリ
②シダレザクラ
③モミジ
④1895年
解答を表示する

正解:①