野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
短冊切り
拍子木切り
小口切り
さいの目切り
制限時間:無制限
難易度:
出題数:1104人中
正解数:731人
正解率:66.21%
作成者:nzhbta (ID:16728)
出題No:13171
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[家庭科]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①斜め切り
②小口切り
③せん切り
④拍子木切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①くし形切り
②角切り
③斜め切り
④乱切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①くし形切り
②角切り
③乱切り
④拍子木切り
切り方でないのは?
①いちょう
②乱切り
③さいのめ
④みじん
ごぼうを削ぐように切る方法
①みず
②さいたま
③ささがき
④乱切り
この中で輪切りに適してないものは?
①みじん切り
②たまねぎ
③きゅうり
④にんじん
両端を切り落として四角形に切ってく
①色紙切り
②短冊切り
③れんこん
④輪切り
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方