野菜の切り方クイズ
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全8問
受験者
1390人
合格者
1211人
合格率
87.12%
作成者
nzhbta (ID:16728)
[家庭科]
[料理・レシピ]
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①斜め切り
②乱切り
③小口切り
④せん切り
解答を表示する
正解:④
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①角切り
②くし形切り
③斜め切り
④乱切り
解答を表示する
正解:③
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①小口切り
②さいの目切り
③拍子木切り
④短冊切り
解答を表示する
正解:①
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①拍子木切り
②角切り
③乱切り
④くし形切り
解答を表示する
正解:③
切り方でないのは?
①みず
②いちょう
③さいのめ
④みじん
解答を表示する
正解:①
ごぼうを削ぐように切る方法
①さいたま
②みじん切り
③乱切り
④ささがき
解答を表示する
正解:④
この中で輪切りに適してないものは?
①きゅうり
②たまねぎ
③れんこん
④にんじん
解答を表示する
正解:②
両端を切り落として四角形に切ってく
①短冊切り
②色紙切り
③該当しない
④輪切り
解答を表示する
正解:②