点心クイズ より
中国料理の軽食に関するクイズです。
笹やまこもの葉を使う、もち・うるち米など、端午の節句に食べるといえば?
油条
粽
月餅
杏仁豆腐
制限時間:無制限
ノーヒント
難易度:
出題数:181人中
正解数:163人
正解率:90.06%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
出題No:11737
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[家庭科]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
焼き・揚げ・水もある、醤油・酢・ラー油につける、〇〇の王将といえば?
①餃子
②焼売
③春巻き
④粽
解答を表示する
正解:①
蒸して食べる、芥子醤油につけて食べる、横浜市の「崎陽軒」は4文字といえば?
①餃子
②焼売
③油条
④春巻き
解答を表示する
正解:②
油で揚げる、外の皮がパリッ、ベトナムでは生〇〇といえば?
①餃子
②粽
③月餅
④月餅
解答を表示する
正解:春巻
肉・あん・ピザ味など、コンビニのレジ横にある、蒸して食べるといえば?
①ワンタン
②春巻
③焼売
④小籠包
解答を表示する
正解:中華まん
スープに入れて食べる、蒸し・揚げもある、〇〇麺といえば?
①雲呑
②粽
③月餅
④春巻
解答を表示する
正解:①
焼き菓子、中秋節に食べる、平たい円形といえば?
①油条
②粽
③中華まん
④月餅
解答を表示する
正解:④
牛乳や寒天など、白くてプルンプルン、「きょうにん〇〇」ともといえば?
①春巻
②エッグタルト
③杏仁豆腐
④トンタン
解答を表示する
正解:③
蒸して食べる、上海が起源、中から肉汁たっぷりといえば?
①マンゴープリン
②雲呑
③餃子
④焼売
解答を表示する
正解:小籠包
黄色くてプルンプルン、洋菓子、「芒果布丁」と書くといえば?
①杏仁豆腐
②マンゴープリン
③小籠包
④トンタン
解答を表示する
正解:②
登録タグ
点心
,
中国料理
,
軽食