点心クイズ
中国料理の軽食に関するクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
188人
合格者
181人
合格率
96.28%
作成者
生酵素摂取 (ID:14893)
[家庭科]
[グルメ・食べ物・酒]
登録タグ
点心
,
中国料理
,
軽食
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
焼き・揚げ・水もある、醤油・酢・ラー油につける、〇〇の王将といえば?
①粽
②餃子
③春巻き
④焼売
蒸して食べる、芥子醤油につけて食べる、横浜市の「崎陽軒」は4文字といえば?
①餃子
②月餅
③春巻き
④焼売
油で揚げる、外の皮がパリッ、ベトナムでは生〇〇といえば?
①餃子
②春巻
③月餅
④粽
肉・あん・ピザ味など、コンビニのレジ横にある、蒸して食べるといえば?
①中華まん
②ワンタン
③小籠包
④焼売
スープに入れて食べる、蒸し・揚げもある、〇〇麺といえば?
①粽
②雲呑
③月餅
④春巻
笹やまこもの葉を使う、もち・うるち米など、端午の節句に食べるといえば?
①月餅
②粽
③杏仁豆腐
④油条
焼き菓子、中秋節に食べる、平たい円形といえば?
①月餅
②油条
③春巻
④粽
牛乳や寒天など、白くてプルンプルン、「きょうにん〇〇」ともといえば?
①エッグタルト
②杏仁豆腐
③マンゴープリン
④トンタン
蒸して食べる、上海が起源、中から肉汁たっぷりといえば?
①餃子
②小籠包
③焼売
④雲呑
黄色くてプルンプルン、洋菓子、「芒果布丁」と書くといえば?
①トンタン
②マンゴープリン
③杏仁豆腐
④エッグタルト