Quizoo くいずー

 食品添加物検定 より
たくさんありますね。
 臭素酸カリウム
  1. 被膜剤
  2. 膨張剤
  3. 乳化剤
  4. 小麦粉改良剤
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:396人中
正解数:225人
正解率:56.82%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10429
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①被膜剤
②酸味料
③調味料
④着色料
解答を表示する

正解:③

①甘味料
②着色料
③甘味料
④酸味料
解答を表示する

正解:④

①甘味料
②調味料
③酸味料
④調味料
解答を表示する

正解:①

①着色料
②着色料
③甘味料
④調味料
解答を表示する

正解:①

①甘味料
②酸味料
③着色料
④着香料
解答を表示する

正解:④

①膨張剤
②発色剤
③酸味料
④乳化剤
解答を表示する

正解:②

①防虫剤
②殺菌料
③甘味料
④保存料
解答を表示する

正解:④

①殺菌料
②調味料
③甘味料
④調味料
解答を表示する

正解:①

①乳化剤
②着色料
③被膜剤
④膨張剤
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、添加物クイズより、出題しております。
説明:添加物についてのクイズです。色々な添加物のことについて知識が身に付きます。
①砂糖
②塩
③着色料
④ショートニング
解答を表示する

正解:④

①着色料
②アンモニア
③防虫剤
④トランス脂肪酸
解答を表示する

正解:④

①アルギン酸ナトリウム
②アルギン酸カリウム
③アナトー
④アルコール
解答を表示する

正解:アルミ

①軟化剤
②アルミ
③酸化剤
④漂白剤
解答を表示する

正解:①

①膨張剤
②クエン酸
③かんすい
④カリウム
解答を表示する

正解:③

①乳酸菌
②イーストフード
③この中にはない
④水道水
解答を表示する

正解:②

①麹菌
②入っている物が悪いから
③ボトルの作り方が悪いから
④漂白剤が入っているから
解答を表示する

正解:ダイオキシンが発生しているから

①マ
②ダイオキシンが発生しているから
③チ
④リ
解答を表示する

正解:③

①タチ
②ニン
③ミ
④リン
解答を表示する

正解:④

①サン
②ぺ
③パ
④ポ
解答を表示する

正解:②