Quizoo くいずー

 ハワイ語検定(数字編) より
海外旅行でも大人気のハワイ。今回は数字を出題します。
 ’ehiku(ッエヒク)
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:218人中
正解数:174人
正解率:79.82%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11702
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①8
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

①5
②6
③5
④4
解答を表示する

正解:④

①3
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:②

①5
②7
③4
④6
解答を表示する

正解:④

①6
②8
③9
④7
解答を表示する

正解:②

①10
②7
③8
④4
解答を表示する

正解:9

①’yama(ッヤマ)
②9
③’umi(ッウミ)
④’sola(ッソラ)
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「3」クイズより、出題しております。
説明:数字クイズ第3弾です。「3」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
①’riku(ッリク)
②3の次の三角数は6
③3の次のフィボナッチ数は5
④3番目に小さな素数
解答を表示する

正解:④

解説:2番目に小さな素数です。

①三心制
②三進制
③二進法で表すと11
④三振制
解答を表示する

正解:三審制

①三審制
②ドラえもん
③仮面ライダー
④アンパンマン
解答を表示する

正解:ウルトラマン

①ダチョウ倶楽部
②ウルトラマン
③レッゴー三匹
④我が屋
解答を表示する

正解:①

①九年
②八年
③森三仲
④十年
解答を表示する

正解:②

①世界のナベヤツ
②世界のナベアツ
③世界のナベマツ
④世界のナベカツ
解答を表示する

正解:②

①B’z
②六年
③レミオロメン
④平井堅
解答を表示する

正解:ゆず

①緑
②赤
③黄
④青
解答を表示する

正解:③

①球磨川
②最上川
③ゆず
④信濃川
解答を表示する

正解:④

①富士川
②エアコン
③白黒テレビ
④洗濯機
解答を表示する

正解:②

①揚子江
②ナイル川
③冷蔵庫
④アマゾン川
解答を表示する

正解:①

①ミシシッピ川
②元
③USドル 
④ユーロ
解答を表示する

正解:②

①フォルクスワーゲン
②円
③フォード
④GM
解答を表示する

正解:①

①イスラム教
②ヒンドゥー教
③仏教
④トヨタ
解答を表示する

正解:②

①軽井沢のシラカバ林
②秋田のスギ林
③キリスト教
④木曽のヒノキ林
解答を表示する

正解:①

①青森のヒバ林
②松島
③天橋立
④宮島
解答を表示する

正解:三保の松原

①札幌ラーメン
②喜多方ラーメン
③三保の松原
④横浜ラーメン
解答を表示する

正解:④

①四
②恒
③変
④体
解答を表示する

正解:①

①県
②懸
③博多ラーメン
④鼎
解答を表示する

正解:④

①建
②一
③連
④合
解答を表示する

正解:②

①副
②仮
③醜
④七
解答を表示する

正解:六