Quizoo くいずー

 ポルトガル語(魚介類偏) より
魚や貝などの名前に関する問題です。
 bacalhau
  1. いわし
  2. たら
  3. たい
  4. かつお
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:294人中
正解数:243人
正解率:82.65%
作成者:yone (ID:1697)
No.出題No:11038
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うつぼ
②たい
③はも
④うなぎ
解答を表示する

正解:①

①うなぎ
②かつお
③いわし
④たい
解答を表示する

正解:③

①かつお
②たい
③うつぼ
④いわし
解答を表示する

正解:①

①かつお
②たい
③いわし
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①いわし
②かつお
③なまず
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

①まぐろ
②たい
③かつお
④たい
解答を表示する

正解:①

①ヒラメ
②うなぎ
③サバ
④サンマ
解答を表示する

正解:①

①カレイ
②アワビ
③ホタテ
④アサリ
解答を表示する

正解:③

①カレイ
②サバ
③サザエ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:サンマ

①サンマ
②ぬまえび
③ざりがに
④あまえび
解答を表示する

正解:いせえび

①かき
②いか
③うに
④いせえび
解答を表示する

正解:②

①かき
②はまぐり
③あさり
④たこ
解答を表示する

正解:①

①あかがい
②かき
③はまぐり
④さざえ
解答を表示する

正解:②

①あさり
②えび
③いか
④かに
解答を表示する

正解:たこ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の魚 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の魚」についてのクイズです。
①たこ
②ヒラメ
③ホタテガイ
④サケ
解答を表示する

正解:②

①メダカ
②ヤマメ
③アユ
④イワナ
解答を表示する

正解:③

①タイ
②サンマ
③スズキ
④カレイ
解答を表示する

正解:①

①アマゴ
②アユ
③ヤマメ
④ブリ
解答を表示する

正解:②

①アワビ
②フナ
③イセエビ
④サザエ
解答を表示する

正解:③

①イワシ
②クルマエビ
③マグロ
④サンマ
解答を表示する

正解:③

①サバ
②カキ
③ワカメ
④アワビ
解答を表示する

正解:②

①イサキ
②カサゴ
③サバ
④フグ
解答を表示する

正解:④

①カツオ
②アサリ
③サンマ
④ブリ
解答を表示する

正解:①

①テングハギ
②メバチ
③カンパチ
④タカサゴ
解答を表示する

正解:④

①ヒラメ
②タイ
③カレイ
④マグロ
解答を表示する

正解:①

①イセエビ
②クルマエビ
③ハマグリ
④アワビ
解答を表示する

正解:②

①ヒラメ
②カレイ
③ズワイガニ
④カレイ
解答を表示する

正解:①

①カレイ
②ヒラメ
③マグロ
④トビウオ
解答を表示する

正解:④

①カツオ
②マダイ
③アジ
④ハマチ
解答を表示する

正解:④

①マダイ
②ブリ
③サバ
④マグロ
解答を表示する

正解:①

①ケンサキイカ
②クルマエビ
③アマダイ
④ワタリガニ
解答を表示する

正解:②

①マダコ
②ムサシトミヨ
③ミヤコタナゴ
④ウツセミカジカ
解答を表示する

正解:②

①ウナギ
②サバ
③タイ
④マグロ
解答を表示する

正解:④

解説:静岡県はこれ以外にも、月ごとの県の魚を指定しています。

①ホトケドジョウ
②越前ガニ
③赤イカ
④渡りガニ
解答を表示する

正解:②

①タチウオ
②ホタルイカ
③伊勢エビ
④ズワイガニ
解答を表示する

正解:②

解説:富山県では、これ以外に「シロエビ」と「ブリ」が県の魚に指定されています。

①ササガレイ
②五月マス
③檜扇ガイ
④北紫ウニ
解答を表示する

正解:南部サケ

①ヒラメ
②ホタテガイ
③南部サケ
④ナンブサケ
解答を表示する

正解:サクラマス