Quizoo くいずー

 ポルトガル語(魚介類偏) より
魚や貝などの名前に関する問題です。
 moreia
  1. たい
  2. うなぎ
  3. はも
  4. うつぼ
制限時間:無制限
コメント※eにはアセント・アグード(記号)が付きます。
難易度:
出題数:256人中
正解数:178人
正解率:69.53%
作成者:yone (ID:1697)
No.出題No:11032
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うなぎ
②たい
③うなぎ
④いわし
解答を表示する

正解:④

①うつぼ
②いわし
③たい
④かつお
解答を表示する

正解:④

①かつお
②たい
③うつぼ
④かつお
解答を表示する

正解:②

①うつぼ
②いわし
③たい
④いわし
解答を表示する

正解:なまず

①なまず
②たい
③かつお
④うなぎ
解答を表示する

正解:まぐろ

①かつお
②いわし
③たら
④たい
解答を表示する

正解:③

①カレイ
②まぐろ
③ヒラメ
④サンマ
解答を表示する

正解:③

①アワビ
②アサリ
③ホタテ
④サバ
解答を表示する

正解:③

①サバ
②サザエ
③サンマ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:③

①あまえび
②ざりがに
③いせえび
④ぬまえび
解答を表示する

正解:③

①たこ
②うに
③カレイ
④いか
解答を表示する

正解:④

①かき
②かき
③あかがい
④あさり
解答を表示する

正解:①

①はまぐり
②さざえ
③はまぐり
④かき
解答を表示する

正解:④

①たこ
②いか
③あさり
④えび
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の魚 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の魚」についてのクイズです。
①サケ
②かに
③カレイ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①アユ
②メダカ
③ホタテガイ
④イワナ
解答を表示する

正解:①

①スズキ
②ブリ
③ヤマメ
④サンマ
解答を表示する

正解:タイ

①タイ
②アユ
③ヤマメ
④アマゴ
解答を表示する

正解:②

①サザエ
②イセエビ
③フナ
④クルマエビ
解答を表示する

正解:②

①サンマ
②サバ
③マグロ
④イワシ
解答を表示する

正解:③

①アワビ
②アサリ
③アワビ
④ワカメ
解答を表示する

正解:カキ

①フグ
②カキ
③サバ
④イサキ
解答を表示する

正解:①

①カサゴ
②ブリ
③カレイ
④サンマ
解答を表示する

正解:カツオ

①カツオ
②メバチ
③カンパチ
④タカサゴ
解答を表示する

正解:④

①カレイ
②タイ
③ヒラメ
④テングハギ
解答を表示する

正解:③

①ハマグリ
②マグロ
③アワビ
④クルマエビ
解答を表示する

正解:④

①ズワイガニ
②イセエビ
③カレイ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①マダコ
②トビウオ
③ヒラメ
④マグロ
解答を表示する

正解:②

①ハマチ
②マダイ
③アジ
④カレイ
解答を表示する

正解:①

①マダイ
②サバ
③カツオ
④ブリ
解答を表示する

正解:①

①マグロ
②クルマエビ
③ワタリガニ
④ケンサキイカ
解答を表示する

正解:②

①ミヤコタナゴ
②ホトケドジョウ
③ムサシトミヨ
④アマダイ
解答を表示する

正解:③

①タイ
②ウナギ
③サバ
④ウツセミカジカ
解答を表示する

正解:マグロ

解説:静岡県はこれ以外にも、月ごとの県の魚を指定しています。

①マグロ
②赤イカ
③渡りガニ
④越前ガニ
解答を表示する

正解:④

①ササガレイ
②ズワイガニ
③ホタルイカ
④伊勢エビ
解答を表示する

正解:③

解説:富山県では、これ以外に「シロエビ」と「ブリ」が県の魚に指定されています。

①タチウオ
②五月マス
③北紫ウニ
④檜扇ガイ
解答を表示する

正解:南部サケ

①ナンブサケ
②サクラマス
③ホタテガイ
④南部サケ
解答を表示する

正解:②