Quizoo くいずー

 和製英語(車関連) より
皆がよく使うこれれの単語・・実は英語だとこう訳す!チャレンジしてみてください^^
 パンク
  1. pank tire
  2. flat tire
  3. punk tire
  4. punk music
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:493人中
正解数:360人
正解率:73.02%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10721
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①direction indicators
②punk music
③blinkers
④Klaxon
解答を表示する

正解:④

解説:winkers(英)

①end stopped
②winkers
③install
④end-stop
解答を表示する

正解:stall

①stall
②convertible
③no roof car
④opened Car
解答を表示する

正解:②

①petrol station
②gasoline stand
③open car
④Gas-stand
解答を表示する

正解:①

①Klaxon
②Car cushion
③Oil station
④Car bumber
解答を表示する

正解:car horn

解説:Klaxon は商標です

①temporary brake
②car horn
③side brake
④parking brake
解答を表示する

正解:④

①dump truck
②2nd brake system
③dump car
④dumping car
解答を表示する

正解:①

①car number
②jump car
③car plate
④license plate
解答を表示する

正解:④

①number plate
②toll road
③express way
④highway
解答を表示する

正解:④

解説:motorway (英) highway は日本の「国道、県道」に当たる幹線道路

①motorcycle
②bycycle
③motorway
④bike
解答を表示する

正解:①

①autoby
②Miller
③back mirror
④behind mirror
解答を表示する

正解:rearview mirror

①rearview mirror
②handle
③car handle
④steering wheel
解答を表示する

正解:④

①control machine
②windshield
③front grass
④front glass
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しい訳はどれ?クイズより、出題しております。
説明:日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
①game world
②amusement center
③video arcade
④arcade area
解答を表示する

正解:③

①モーターウマクル
②モーターサイクル
③モーターゾウクル
④back glass
解答を表示する

正解:②

①サイント
②ペイント
③モーターカバクル
④パイント
解答を表示する

正解:②

①ドアシフト
②ギアシフト
③グアシフト
④ゴアシフト
解答を表示する

正解:②

①デレンダー
②ポイント
③カレンダー
④ダレンダー
解答を表示する

正解:ブレンダー

①ブラグ
②グブラ
③グラブ
④ラグブ
解答を表示する

正解:③

①ヤセプタクル
②リセプタクル
③ブレンダー
④アセプタクル
解答を表示する

正解:②

①ダッチロール
②フランスパン
③フレンチロール
④ロックンロール
解答を表示する

正解:③

①フリーター
②レセプタクル
③フリーワーク
④サイドジョブ
解答を表示する

正解:④

①アルバイト
②ゲームフィニッシュ
③ゲームオーバー
④ゲームコート
解答を表示する

正解:③