Quizoo くいずー

 和製英語(働く人編) より
よく使うこれらの単語 実は和製英語です。 本当はなんていうのかな? 是非チャレンジ!
 フレッシュマン(新入社員)
  1. fresh guy
  2. biginer
  3. new employee
  4. freshman
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:426人中
正解数:329人
正解率:77.23%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10707
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①lady office
②office lady
③office worker
④biginer
解答を表示する

正解:③

解説:(female) office worker:英語では office で働く人間の男女を区別した言い方はない

①salaryman
②office girl
③office man
④salary men
解答を表示する

正解:office worker

解説:salaried worker とも言います

①arbeit
②arbaito
③part-time job
④office worker
解答を表示する

正解:③

①koream
②cream
③arvait
④kuremu
解答を表示する

正解:complaint

①down cost
②complaint
③no cost
④cost-down
解答を表示する

正解:cost reduction

①demeritto
②cost reduction
③de-me-rit
④demerit
解答を表示する

正解:disadvantage

解説:demerit は公式的な言い方であまり用いられない

①one’s quota
②norma
③noruma
④hard asking
解答を表示する

正解:①

①dummy company
②cheating paper
③disadvantage
④paper company
解答を表示する

正解:①

解説:paper company は「製紙会社」を意味する

①pappar company
②person who does baito job only
③person who does arubaito job only
④person who does full-time job only
解答を表示する

正解:person who does part-time job only

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、和製英語(車関連)より、出題しております。
説明:皆がよく使うこれれの単語・・実は英語だとこう訳す!チャレンジしてみてください^^
①winkers
②direction indicators
③person who does part-time job only
④Klaxon
解答を表示する

正解:④

解説:winkers(英)

①blinkers
②end stopped
③install
④end-stop
解答を表示する

正解:stall

①opened Car
②no roof car
③convertible
④open car
解答を表示する

正解:③

①Gas-stand
②Oil station
③petrol station
④gasoline stand
解答を表示する

正解:③

①Klaxon
②car horn
③stall
④Car bumber
解答を表示する

正解:②

解説:Klaxon は商標です

①parking brake
②temporary brake
③Car cushion
④2nd brake system
解答を表示する

正解:①

①dump car
②jump car
③dumping car
④dump truck
解答を表示する

正解:④

①license plate
②car plate
③number plate
④car number
解答を表示する

正解:①

①express way
②toll road
③side brake
④highway
解答を表示する

正解:④

解説:motorway (英) highway は日本の「国道、県道」に当たる幹線道路

①bike
②bycycle
③motorway
④autoby
解答を表示する

正解:motorcycle

①rearview mirror
②back mirror
③Miller
④behind mirror
解答を表示する

正解:①

①punk music
②pank tire
③flat tire
④motorcycle
解答を表示する

正解:③

①car handle
②punk tire
③steering wheel
④handle
解答を表示する

正解:③

①front grass
②front glass
③control machine
④back glass
解答を表示する

正解:windshield