Quizoo くいずー

 和製英語(家の中にあるもの編) より
家の中にあるものでよく使うもの。実は英語と思ってたら違うものがたくさん。例)ドライバー(ねじ回し)→screwdriver ぜひ皆さんもチャレンジ! 
 ビデオデッキ
  1. videp machine
  2. video-deck
  3. video cassette recorder
  4. video dekki
制限時間:無制限
コメント略して VCR と言うことが多い
難易度:
出題数:490人中
正解数:350人
正解率:71.43%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10688
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①pan machine
②bread cooker
③videp machine
④toaster oven
解答を表示する

正解:④

解説:語順が逆になる

①heat kairo
②heat pack
③hot kairo
④hot pack
解答を表示する

正解:②

①paper kitchen
②kitcken paper
③kitchen towel
④paper towel
解答を表示する

正解:④

①Kooler
②oven toaster
③aircon
④air-conditioner
解答を表示する

正解:④

①gomu
②cooler
③biyo-n bi-yo-n
④rubber
解答を表示する

正解:④

①gom
②sticker
③glue stamp
④seal
解答を表示する

正解:②

①mechanical pencil
②sharp pencil
③ceal
④shar-pen
解答を表示する

正解:①

①cutter tape
②Scotch tape
③tape
④Sero-han tape
解答を表示する

正解:②

①damball
②danball
③cardboard
④sharp pen
解答を表示する

正解:③

①(playing) joker
②(playing) tramp
③(playing) trump
④(playing) cards
解答を表示する

正解:④

①flying pan
②pan
③hard paper
④flypan
解答を表示する

正解:②

①baby car
②driving baby
③stroller
④kid’s car
解答を表示する

正解:③

①frypan
②black pen
③ball-pen
④ball point pen
解答を表示する

正解:④

①stapler
②hotti kiss
③ball pencil
④hotikiss
解答を表示する

正解:①

①marker pen
②magic pensil
③magic pencil
④hatch-kis
解答を表示する

正解:①

①back sack
②ryuk sack
③backpack
④ryukku-sack
解答を表示する

正解:③

①nice cloth
②jacket
③jamper
④magic
解答を表示する

正解:②

①pants
②jumper
③zubon
④underwear
解答を表示する

正解:①

①tichak
②chauk
③zipper
④Zoo-Bon
解答を表示する

正解:③

①pantystock
②pantyhose
③pantiee stockeing
④pantstorker
解答を表示する

正解:②

①same outfit
②pair looking
③same look
④pair looks
解答を表示する

正解:①

①sink
②washer
③chuk
④dryer
解答を表示する

正解:②

①rim
②swing
③swing
④deck
解答を表示する

正解:faucet

①ashtray
②haizara
③smoke box
④faucet
解答を表示する

正解:cigarette buttes

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しい訳はどれ?クイズより、出題しております。
説明:日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
①cigarette buttes
②video arcade
③game world
④amusement center
解答を表示する

正解:②

①モーターサイクル
②arcade area
③モーターゾウクル
④モーターウマクル
解答を表示する

正解:①

①ポイント
②サイント
③モーターカバクル
④ペイント
解答を表示する

正解:④

①グアシフト
②パイント
③ドアシフト
④ゴアシフト
解答を表示する

正解:ギアシフト

①ダレンダー
②ギアシフト
③カレンダー
④デレンダー
解答を表示する

正解:ブレンダー

①ブラグ
②グラブ
③グブラ
④ラグブ
解答を表示する

正解:②

①ブレンダー
②レセプタクル
③アセプタクル
④リセプタクル
解答を表示する

正解:④

①フレンチロール
②フランスパン
③ロックンロール
④ヤセプタクル
解答を表示する

正解:①

①ダッチロール
②サイドジョブ
③アルバイト
④フリーワーク
解答を表示する

正解:②

①ゲームフィニッシュ
②ゲームオーバー
③フリーター
④ゲームエンド
解答を表示する

正解:②