Quizoo くいずー

 和製英語(家の中にあるもの編) より
家の中にあるものでよく使うもの。実は英語と思ってたら違うものがたくさん。例)ドライバー(ねじ回し)→screwdriver ぜひ皆さんもチャレンジ! 
 ダンボール
  1. danball
  2. cardboard
  3. hard paper
  4. damball
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:566人中
正解数:394人
正解率:69.61%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10686
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①danball
②pan machine
③oven toaster
④bread cooker
解答を表示する

正解:toaster oven

解説:語順が逆になる

①hot pack
②heat pack
③hot kairo
④toaster oven
解答を表示する

正解:②

①paper kitchen
②kitchen towel
③paper towel
④kitcken paper
解答を表示する

正解:③

①heat kairo
②cooler
③Kooler
④aircon
解答を表示する

正解:air-conditioner

①rubber
②gom
③air-conditioner
④gomu
解答を表示する

正解:①

①glue stamp
②sticker
③biyo-n bi-yo-n
④seal
解答を表示する

正解:②

①ceal
②sharp pencil
③sharp pen
④shar-pen
解答を表示する

正解:mechanical pencil

①mechanical pencil
②Sero-han tape
③tape
④Scotch tape
解答を表示する

正解:④

①cutter tape
②(playing) joker
③(playing) cards
④(playing) trump
解答を表示する

正解:③

①video dekki
②videp machine
③video-deck
④video cassette recorder
解答を表示する

正解:④

①flying pan
②pan
③flypan
④(playing) tramp
解答を表示する

正解:②

①driving baby
②kid’s car
③frypan
④baby car
解答を表示する

正解:stroller

①ball pencil
②black pen
③stroller
④ball-pen
解答を表示する

正解:ball point pen

①ball point pen
②hotikiss
③hotti kiss
④stapler
解答を表示する

正解:④

①hatch-kis
②magic
③magic pensil
④magic pencil
解答を表示する

正解:marker pen

①backpack
②ryuk sack
③marker pen
④back sack
解答を表示する

正解:①

①jamper
②ryukku-sack
③jacket
④nice cloth
解答を表示する

正解:③

①Zoo-Bon
②zubon
③pants
④underwear
解答を表示する

正解:③

①chuk
②zipper
③tichak
④chauk
解答を表示する

正解:②

①pantstorker
②pantystock
③pantyhose
④pantiee stockeing
解答を表示する

正解:③

①jumper
②pair looking
③same outfit
④pair looks
解答を表示する

正解:③

①same look
②washer
③dryer
④swing
解答を表示する

正解:②

①rim
②faucet
③deck
④sink
解答を表示する

正解:②

①swing
②smoke box
③haizara
④ashtray
解答を表示する

正解:cigarette buttes

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しい訳はどれ?クイズより、出題しております。
説明:日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
①video arcade
②game world
③arcade area
④amusement center
解答を表示する

正解:①

①モーターカバクル
②cigarette buttes
③モーターゾウクル
④モーターサイクル
解答を表示する

正解:④

①モーターウマクル
②サイント
③パイント
④ペイント
解答を表示する

正解:④

①ポイント
②グアシフト
③ドアシフト
④ゴアシフト
解答を表示する

正解:ギアシフト

①ギアシフト
②ダレンダー
③カレンダー
④ブレンダー
解答を表示する

正解:④

①グラブ
②ラグブ
③ブラグ
④デレンダー
解答を表示する

正解:①

①アセプタクル
②リセプタクル
③レセプタクル
④グブラ
解答を表示する

正解:②

①ヤセプタクル
②ロックンロール
③フランスパン
④ダッチロール
解答を表示する

正解:フレンチロール

①フリーワーク
②アルバイト
③フリーター
④サイドジョブ
解答を表示する

正解:④

①フレンチロール
②ゲームコート
③ゲームエンド
④ゲームフィニッシュ
解答を表示する

正解:ゲームオーバー