Quizoo くいずー

 和製英語(家の中にあるもの編) より
家の中にあるものでよく使うもの。実は英語と思ってたら違うものがたくさん。例)ドライバー(ねじ回し)→screwdriver ぜひ皆さんもチャレンジ! 
 (ホッ)カイロ
  1. heat kairo
  2. heat pack
  3. hot pack
  4. hot kairo
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:593人中
正解数:414人
正解率:69.81%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:10678
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①bread cooker
②oven toaster
③pan machine
④heat kairo
解答を表示する

正解:toaster oven

解説:語順が逆になる

①paper kitchen
②kitcken paper
③paper towel
④toaster oven
解答を表示する

正解:③

①aircon
②Kooler
③cooler
④air-conditioner
解答を表示する

正解:④

①gomu
②kitchen towel
③gom
④rubber
解答を表示する

正解:④

①biyo-n bi-yo-n
②glue stamp
③sticker
④seal
解答を表示する

正解:③

①mechanical pencil
②sharp pencil
③shar-pen
④ceal
解答を表示する

正解:①

①sharp pen
②Sero-han tape
③tape
④cutter tape
解答を表示する

正解:Scotch tape

①damball
②cardboard
③Scotch tape
④hard paper
解答を表示する

正解:②

①(playing) trump
②(playing) cards
③danball
④(playing) tramp
解答を表示する

正解:②

①video dekki
②video-deck
③videp machine
④(playing) joker
解答を表示する

正解:video cassette recorder

①flying pan
②pan
③flypan
④video cassette recorder
解答を表示する

正解:②

①kid’s car
②driving baby
③frypan
④baby car
解答を表示する

正解:stroller

①ball point pen
②black pen
③ball-pen
④stroller
解答を表示する

正解:①

①hotti kiss
②hotikiss
③ball pencil
④hatch-kis
解答を表示する

正解:stapler

①magic pencil
②marker pen
③magic
④stapler
解答を表示する

正解:②

①magic pensil
②back sack
③ryukku-sack
④ryuk sack
解答を表示する

正解:backpack

①nice cloth
②backpack
③jumper
④jamper
解答を表示する

正解:jacket

①underwear
②jacket
③Zoo-Bon
④zubon
解答を表示する

正解:pants

①zipper
②chauk
③pants
④tichak
解答を表示する

正解:①

①pantiee stockeing
②chuk
③pantystock
④pantyhose
解答を表示する

正解:④

①pair looks
②same outfit
③pantstorker
④same look
解答を表示する

正解:②

①washer
②swing
③sink
④dryer
解答を表示する

正解:①

①rim
②swing
③faucet
④deck
解答を表示する

正解:③

①haizara
②pair looking
③smoke box
④cigarette buttes
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しい訳はどれ?クイズより、出題しております。
説明:日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
①amusement center
②game world
③ashtray
④video arcade
解答を表示する

正解:④

①モーターウマクル
②モーターサイクル
③モーターカバクル
④arcade area
解答を表示する

正解:②

①パイント
②モーターゾウクル
③サイント
④ペイント
解答を表示する

正解:④

①ゴアシフト
②ドアシフト
③グアシフト
④ギアシフト
解答を表示する

正解:④

①カレンダー
②ダレンダー
③ポイント
④デレンダー
解答を表示する

正解:ブレンダー

①グブラ
②ブレンダー
③ブラグ
④グラブ
解答を表示する

正解:④

①リセプタクル
②レセプタクル
③アセプタクル
④ラグブ
解答を表示する

正解:①

①フレンチロール
②ヤセプタクル
③ダッチロール
④ロックンロール
解答を表示する

正解:①

①フリーワーク
②サイドジョブ
③アルバイト
④フリーター
解答を表示する

正解:②

①ゲームエンド
②ゲームフィニッシュ
③フランスパン
④ゲームオーバー
解答を表示する

正解:④