Quizoo くいずー

 学校生活のクイズ より
学校生活のクイズよく考えれば分かる内容です。
 テストの解答用紙が回収され始めたけど、名前を書き忘れている。そんなときは、
  1. (選択肢思いつきませんでした。選ばないでください)
  2. そのまま提出して0点
  3. 勝手に名前を書く
  4. 先生に許しをもらってから名前を書く
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:59人
正解率:74.68%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:12161
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しっかりお辞儀をして丁寧に挨拶をする
②指をさす
③(選択肢思いつきませんでした。選ばないでください)
④その場に立ち止まる
解答を表示する

正解:①

①静かに歩く
②全力でダッシュ
③側転で通る
④通り過ぎる
解答を表示する

正解:①

①踊る
②足に落書きをする
③顔に落書きをする
④一緒に寝る
解答を表示する

正解:優しく起こす

①枯れていない花をむしる
②毎日水をやる
③毎日コーラをやる
④何もしない
解答を表示する

正解:②

①優しく起こす
②先生に媚びを売る
③コピペはしていないと言い張る
④ネットの記事を大いに参考にしたと上手い言い方をする
解答を表示する

正解:素直に謝る

①嫌々勉強する
②諦めてYouTubeを見る
③何もしない
④素直に謝る
解答を表示する

正解:単語だけでも調べる

①音楽室への行き方を教える
②校長室への行き方を教える
③単語だけでも調べる
④理科室への行き方を教える
解答を表示する

正解:職員室への行き方を教える

①マスクをつけない
②三角巾を着けない
③職員室への行き方を教える
④白衣を着ない
解答を表示する

正解:マスクをつける

①破る
②紙飛行機を作る
③マスクをつける
④すぐに捨てる
解答を表示する

正解:親にきちんと見せる

①保健室に連れていく
②玄関に連れていく
③音楽室に連れていく
④親にきちんと見せる
解答を表示する

正解:①

①先生に媚びを売る
②屋上に連れていく
③友達に濡れ衣を着せる
④その場で踊る
解答を表示する

正解:素直に謝る

①お菓子を食べながら参加する
②寝る
③素直に謝る
④自分の意見を押し通す
解答を表示する

正解:みんなの意見を尊重する

①ギャル語
②タメ口
③みんなの意見を尊重する
④敬語
解答を表示する

正解:④

①スリッパを借りる
②論語
③帽子を借りる
④はだし
解答を表示する

正解:①

①宿題を油で炒めて食べる
②できるところまで頑張る
③友達の靴を奪う
④先生に賄賂を渡して許してもらう
解答を表示する

正解:②

①ワークやプリントを燃やす
②先生に言いつけて、怒られている姿を見ながら優越感に浸る
③転ばせる
④一緒に走り回る
解答を表示する

正解:注意して止めさせる

①教頭
②花壇の花
③校長
④ガキ大将
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国学校案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
①みそのじょがくいん
②せいぞのじょがくいん
③ひじりえんじょがくいん
④注意して止めさせる
解答を表示する

正解:①

①学校法人梅村学園
②せいえんじょがくいん
③学校法人中京大学
④学校法人中京学園
解答を表示する

正解:①

①「大空と」
②学校法人安達学園
③「足音を高めよ」
④ありません!!
解答を表示する

正解:④

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①福岡市
②札幌市
③「ただ一つ」
④大阪市
解答を表示する

正解:②

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
②全国から公募で決まった
③普連土学園の校訓「フレンド主義」から
④名古屋市
解答を表示する

正解:①

①ナダ
②アダ
③ナンダ
④友達がたくさんできるように、という願いから
解答を表示する

正解:①

①青山学院
②ナタ
③立教
④ICU
解答を表示する

正解:明治

①京都女子
②龍谷
③明治
④高野山
解答を表示する

正解:立命館

①愛媛女子
②高知
③香川
④立命館
解答を表示する

正解:徳島

①徳島
②高野山
③慶応
④関西
解答を表示する

正解:②

①神奈川県鎌倉市
②東京都品川区
③東京都世田谷区
④長野県長野市
解答を表示する

正解:④

①浦和明の星女子高校
②浜松海の星高校
③伊丹空の星女子高校
④日本
解答を表示する

正解:③

①ホワイトハウス
②ロイヤルハウス
③スイートハウス
④ビックリハウス
解答を表示する

正解:①

①未来
②希望
③心
④福山暁の星女子高校
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①実は・・・定時制・通信制!
②夢
③もちろん女子校!
④意表をついて、男子校!
解答を表示する

正解:なんと男女共学!

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①清水成駿(競馬評論家)
②田村隆(放送作家)
③なんと男女共学!
④桃井はるこ(歌手・声優)
解答を表示する

正解:④

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①東京都
②横山ルリカ(アイドリング!!!)
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:福岡県

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①福岡県
②学校法人日本音楽学校
③学校法人日本音楽学園
④学校法人三浦学園
解答を表示する

正解:④

①学校法人立命館
②学校法人日本音楽学院
③学校法人立命館学院
④学校法人立命館大学
解答を表示する

正解:①

①学校法人立命館学園
②専修大学
③明治大学
④中央大学
解答を表示する

正解:④

①勝利
②友情
③法政大学
④友愛
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女学院中学校・高校
②鎌倉女子中学校・高校
③鎌倉女子学園中学校・高校
④鎌倉女子大学中等部・高等部
解答を表示する

正解:①