Quizoo くいずー

 学校生活のクイズ より
学校生活のクイズよく考えれば分かる内容です。
 給食当番の時は
  1. マスクをつけない
  2. マスクをつける
  3. 三角巾を着けない
  4. 白衣を着ない
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:122人
正解率:90.37%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:12151
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①通り過ぎる
②三角巾を着けない
③しっかりお辞儀をして丁寧に挨拶をする
④その場に立ち止まる
解答を表示する

正解:③

①静かに歩く
②側転で通る
③全力でダッシュ
④踊る
解答を表示する

正解:①

①優しく起こす
②足に落書きをする
③顔に落書きをする
④一緒に寝る
解答を表示する

正解:①

①指をさす
②枯れていない花をむしる
③何もしない
④毎日水をやる
解答を表示する

正解:④

①素直に謝る
②コピペはしていないと言い張る
③ネットの記事を大いに参考にしたと上手い言い方をする
④先生に媚びを売る
解答を表示する

正解:①

①毎日コーラをやる
②嫌々勉強する
③諦めてYouTubeを見る
④何もしない
解答を表示する

正解:単語だけでも調べる

①職員室への行き方を教える
②理科室への行き方を教える
③校長室への行き方を教える
④音楽室への行き方を教える
解答を表示する

正解:①

①すぐに捨てる
②親にきちんと見せる
③破る
④単語だけでも調べる
解答を表示する

正解:②

①紙飛行機を作る
②保健室に連れていく
③音楽室に連れていく
④屋上に連れていく
解答を表示する

正解:②

①素直に謝る
②友達に濡れ衣を着せる
③先生に媚びを売る
④その場で踊る
解答を表示する

正解:①

①寝る
②玄関に連れていく
③お菓子を食べながら参加する
④みんなの意見を尊重する
解答を表示する

正解:④

①敬語
②タメ口
③ギャル語
④論語
解答を表示する

正解:①

①帽子を借りる
②はだし
③スリッパを借りる
④友達の靴を奪う
解答を表示する

正解:③

①できるところまで頑張る
②自分の意見を押し通す
③先生に賄賂を渡して許してもらう
④宿題を油で炒めて食べる
解答を表示する

正解:①

①注意して止めさせる
②一緒に走り回る
③ワークやプリントを燃やす
④先生に言いつけて、怒られている姿を見ながら優越感に浸る
解答を表示する

正解:①

①転ばせる
②校長
③ガキ大将
④花壇の花
解答を表示する

正解:②

①先生に許しをもらってから名前を書く
②勝手に名前を書く
③そのまま提出して0点
④(選択肢思いつきませんでした。選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国学校案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
①せいえんじょがくいん
②ひじりえんじょがくいん
③教頭
④せいぞのじょがくいん
解答を表示する

正解:みそのじょがくいん

①みそのじょがくいん
②学校法人中京学園
③学校法人梅村学園
④学校法人安達学園
解答を表示する

正解:③

①「大空と」
②「足音を高めよ」
③「ただ一つ」
④ありません!!
解答を表示する

正解:④

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①学校法人中京大学
②福岡市
③大阪市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①普連土学園の校訓「フレンド主義」から
②全国から公募で決まった
③友達がたくさんできるように、という願いから
④「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
解答を表示する

正解:④

①名古屋市
②ナダ
③アダ
④ナンダ
解答を表示する

正解:②

①青山学院
②ナタ
③ICU
④立教
解答を表示する

正解:明治

①明治
②立命館
③龍谷
④高野山
解答を表示する

正解:②

①高知
②徳島
③京都女子
④香川
解答を表示する

正解:②

①慶応
②高野山
③関西
④愛媛女子
解答を表示する

正解:②

①神奈川県鎌倉市
②日本
③長野県長野市
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:③

①浜松海の星高校
②伊丹空の星女子高校
③福山暁の星女子高校
④東京都品川区
解答を表示する

正解:②

①ロイヤルハウス
②浦和明の星女子高校
③ビックリハウス
④ホワイトハウス
解答を表示する

正解:④

①夢
②スイートハウス
③未来
④希望
解答を表示する

正解:心

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①実は・・・定時制・通信制!
②なんと男女共学!
③心
④もちろん女子校!
解答を表示する

正解:②

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①横山ルリカ(アイドリング!!!)
②意表をついて、男子校!
③田村隆(放送作家)
④清水成駿(競馬評論家)
解答を表示する

正解:桃井はるこ(歌手・声優)

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①東京都
②桃井はるこ(歌手・声優)
③大阪府
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人三浦学園
②学校法人日本音楽学園
③学校法人日本音楽学校
④学校法人日本音楽学院
解答を表示する

正解:①

①学校法人立命館学園
②学校法人立命館学院
③学校法人立命館
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①専修大学
②法政大学
③中央大学
④明治大学
解答を表示する

正解:③

①努力
②友愛
③勝利
④学校法人立命館大学
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女子中学校・高校
②鎌倉女子大学中等部・高等部
③鎌倉女学院中学校・高校
④鎌倉女子学園中学校・高校
解答を表示する

正解:③