Quizoo くいずー

 学校生活のクイズ より
学校生活のクイズよく考えれば分かる内容です。
 提出したレポートでコピペがばれたら、
  1. 先生に媚びを売る
  2. ネットの記事を大いに参考にしたと上手い言い方をする
  3. 素直に謝る
  4. コピペはしていないと言い張る
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:129人中
正解数:115人
正解率:89.15%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:12148
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①その場に立ち止まる
②指をさす
③しっかりお辞儀をして丁寧に挨拶をする
④通り過ぎる
解答を表示する

正解:③

①踊る
②側転で通る
③静かに歩く
④全力でダッシュ
解答を表示する

正解:③

①ネットの記事を大いに参考にしたと上手い言い方をする
②顔に落書きをする
③足に落書きをする
④一緒に寝る
解答を表示する

正解:優しく起こす

①毎日コーラをやる
②何もしない
③毎日水をやる
④枯れていない花をむしる
解答を表示する

正解:③

①嫌々勉強する
②優しく起こす
③何もしない
④諦めてYouTubeを見る
解答を表示する

正解:単語だけでも調べる

①理科室への行き方を教える
②単語だけでも調べる
③校長室への行き方を教える
④音楽室への行き方を教える
解答を表示する

正解:職員室への行き方を教える

①マスクをつけない
②白衣を着ない
③マスクをつける
④職員室への行き方を教える
解答を表示する

正解:③

①紙飛行機を作る
②三角巾を着けない
③すぐに捨てる
④破る
解答を表示する

正解:親にきちんと見せる

①音楽室に連れていく
②親にきちんと見せる
③玄関に連れていく
④保健室に連れていく
解答を表示する

正解:④

①屋上に連れていく
②友達に濡れ衣を着せる
③素直に謝る
④先生に媚びを売る
解答を表示する

正解:③

①お菓子を食べながら参加する
②寝る
③自分の意見を押し通す
④みんなの意見を尊重する
解答を表示する

正解:④

①敬語
②論語
③その場で踊る
④タメ口
解答を表示する

正解:①

①はだし
②スリッパを借りる
③ギャル語
④友達の靴を奪う
解答を表示する

正解:②

①できるところまで頑張る
②ワークやプリントを燃やす
③先生に賄賂を渡して許してもらう
④帽子を借りる
解答を表示する

正解:①

①転ばせる
②一緒に走り回る
③注意して止めさせる
④宿題を油で炒めて食べる
解答を表示する

正解:③

①先生に言いつけて、怒られている姿を見ながら優越感に浸る
②花壇の花
③校長
④ガキ大将
解答を表示する

正解:③

①先生に許しをもらってから名前を書く
②そのまま提出して0点
③教頭
④(選択肢思いつきませんでした。選ばないでください)
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国学校案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
①せいぞのじょがくいん
②ひじりえんじょがくいん
③勝手に名前を書く
④みそのじょがくいん
解答を表示する

正解:④

①せいえんじょがくいん
②学校法人梅村学園
③学校法人安達学園
④学校法人中京大学
解答を表示する

正解:②

①学校法人中京学園
②「ただ一つ」
③「大空と」
④ありません!!
解答を表示する

正解:④

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①福岡市
②大阪市
③札幌市
④名古屋市
解答を表示する

正解:③

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
②全国から公募で決まった
③普連土学園の校訓「フレンド主義」から
④友達がたくさんできるように、という願いから
解答を表示する

正解:①

①アダ
②ナンダ
③ナタ
④「足音を高めよ」
解答を表示する

正解:ナダ

①ナダ
②立教
③明治
④青山学院
解答を表示する

正解:③

①立命館
②京都女子
③高野山
④龍谷
解答を表示する

正解:①

①高知
②香川
③ICU
④愛媛女子
解答を表示する

正解:徳島

①徳島
②関西
③高野山
④日本
解答を表示する

正解:③

①長野県長野市
②慶応
③東京都品川区
④神奈川県鎌倉市
解答を表示する

正解:①

①福山暁の星女子高校
②浦和明の星女子高校
③伊丹空の星女子高校
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:③

①スイートハウス
②ロイヤルハウス
③ホワイトハウス
④ビックリハウス
解答を表示する

正解:③

①心
②希望
③夢
④浜松海の星高校
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①もちろん女子校!
②未来
③意表をついて、男子校!
④なんと男女共学!
解答を表示する

正解:④

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①横山ルリカ(アイドリング!!!)
②桃井はるこ(歌手・声優)
③清水成駿(競馬評論家)
④田村隆(放送作家)
解答を表示する

正解:②

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①愛知県
②福岡県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①実は・・・定時制・通信制!
②学校法人日本音楽学校
③学校法人三浦学園
④学校法人日本音楽学院
解答を表示する

正解:③

①学校法人立命館大学
②学校法人立命館学園
③学校法人日本音楽学園
④学校法人立命館学院
解答を表示する

正解:学校法人立命館

①学校法人立命館
②明治大学
③専修大学
④中央大学
解答を表示する

正解:④

①勝利
②友愛
③法政大学
④友情
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女子大学中等部・高等部
②鎌倉女子学園中学校・高校
③努力
④鎌倉女子中学校・高校
解答を表示する

正解:鎌倉女学院中学校・高校