Quizoo くいずー

 学校生活のクイズ より
学校生活のクイズよく考えれば分かる内容です。
 花壇の水やりの当番になったら、
  1. 毎日コーラをやる
  2. 枯れていない花をむしる
  3. 毎日水をやる
  4. 何もしない
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:127人中
正解数:119人
正解率:93.7%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:12147
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①指をさす
②その場に立ち止まる
③通り過ぎる
④しっかりお辞儀をして丁寧に挨拶をする
解答を表示する

正解:④

①全力でダッシュ
②何もしない
③側転で通る
④静かに歩く
解答を表示する

正解:④

①足に落書きをする
②踊る
③顔に落書きをする
④優しく起こす
解答を表示する

正解:④

①先生に媚びを売る
②素直に謝る
③ネットの記事を大いに参考にしたと上手い言い方をする
④一緒に寝る
解答を表示する

正解:②

①コピペはしていないと言い張る
②嫌々勉強する
③単語だけでも調べる
④諦めてYouTubeを見る
解答を表示する

正解:③

①音楽室への行き方を教える
②理科室への行き方を教える
③職員室への行き方を教える
④校長室への行き方を教える
解答を表示する

正解:③

①三角巾を着けない
②何もしない
③マスクをつける
④マスクをつけない
解答を表示する

正解:③

①すぐに捨てる
②破る
③親にきちんと見せる
④紙飛行機を作る
解答を表示する

正解:③

①玄関に連れていく
②白衣を着ない
③屋上に連れていく
④音楽室に連れていく
解答を表示する

正解:保健室に連れていく

①その場で踊る
②友達に濡れ衣を着せる
③保健室に連れていく
④素直に謝る
解答を表示する

正解:④

①自分の意見を押し通す
②寝る
③先生に媚びを売る
④みんなの意見を尊重する
解答を表示する

正解:④

①敬語
②ギャル語
③論語
④タメ口
解答を表示する

正解:①

①スリッパを借りる
②お菓子を食べながら参加する
③はだし
④友達の靴を奪う
解答を表示する

正解:①

①できるところまで頑張る
②先生に賄賂を渡して許してもらう
③ワークやプリントを燃やす
④帽子を借りる
解答を表示する

正解:①

①宿題を油で炒めて食べる
②先生に言いつけて、怒られている姿を見ながら優越感に浸る
③転ばせる
④一緒に走り回る
解答を表示する

正解:注意して止めさせる

①ガキ大将
②教頭
③校長
④注意して止めさせる
解答を表示する

正解:③

①花壇の花
②先生に許しをもらってから名前を書く
③勝手に名前を書く
④(選択肢思いつきませんでした。選ばないでください)
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ全国学校案内!!より、出題しております。
説明:日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
①そのまま提出して0点
②ひじりえんじょがくいん
③せいぞのじょがくいん
④せいえんじょがくいん
解答を表示する

正解:みそのじょがくいん

①学校法人安達学園
②学校法人中京大学
③みそのじょがくいん
④学校法人梅村学園
解答を表示する

正解:④

①「ただ一つ」
②ありません!!
③学校法人中京学園
④「大空と」
解答を表示する

正解:②

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①名古屋市
②札幌市
③大阪市
④「足音を高めよ」
解答を表示する

正解:②

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①友達がたくさんできるように、という願いから
②普連土学園の校訓「フレンド主義」から
③「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
④福岡市
解答を表示する

正解:③

①ナタ
②アダ
③ナンダ
④ナダ
解答を表示する

正解:④

①全国から公募で決まった
②青山学院
③ICU
④立教
解答を表示する

正解:明治

①立命館
②高野山
③京都女子
④明治
解答を表示する

正解:①

①龍谷
②高知
③香川
④愛媛女子
解答を表示する

正解:徳島

①慶応
②徳島
③日本
④関西
解答を表示する

正解:高野山

①神奈川県鎌倉市
②東京都品川区
③高野山
④長野県長野市
解答を表示する

正解:④

①浜松海の星高校
②福山暁の星女子高校
③浦和明の星女子高校
④伊丹空の星女子高校
解答を表示する

正解:④

①ロイヤルハウス
②スイートハウス
③ビックリハウス
④ホワイトハウス
解答を表示する

正解:④

①心
②東京都世田谷区
③夢
④希望
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①もちろん女子校!
②なんと男女共学!
③実は・・・定時制・通信制!
④意表をついて、男子校!
解答を表示する

正解:②

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①桃井はるこ(歌手・声優)
②清水成駿(競馬評論家)
③横山ルリカ(アイドリング!!!)
④田村隆(放送作家)
解答を表示する

正解:①

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①未来
②東京都
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:福岡県

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人日本音楽学校
②福岡県
③学校法人日本音楽学院
④学校法人日本音楽学園
解答を表示する

正解:学校法人三浦学園

①学校法人立命館
②学校法人立命館学園
③学校法人立命館大学
④学校法人三浦学園
解答を表示する

正解:①

①専修大学
②学校法人立命館学院
③中央大学
④法政大学
解答を表示する

正解:③

①明治大学
②友愛
③勝利
④努力
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①鎌倉女子中学校・高校
②友情
③鎌倉女子大学中等部・高等部
④鎌倉女子学園中学校・高校
解答を表示する

正解:鎌倉女学院中学校・高校