Quizoo くいずー

 機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ検定 より
本編と違ってクイズはまともです。
 ギャラルホルンの機体でないものは?
  1. ガンダム・キマリス
  2. シュバルベ・グレイズ
  3. マン・ロディ
  4. グリムゲルデ
制限時間:無制限
コメントブルワーズ、主に使われていた機体。 改修した機体は鉄華団でも使われた。
難易度:
出題数:9人中
正解数:5人
正解率:55.56%
作成者:D. (ID:20045)
No.出題No:73705
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プルーマ
②グリムゲルデ
③リアクティブアーマー
④ガンダム・キマリス
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「プルーマ」です。 戦闘だけでなく補給などの役割も持っていて、 物資さえあれば無限に生み出されます。

①アーレス
②イオク・クジャン
③オーリス・ステンジャ
④新江・プロト
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①安彦良和
②富野由悠季
③富野喜幸
④石動・カミ―チェ
解答を表示する

正解:大河原邦男

①井上大輔
②戸田恵子
③大河原邦男
④神谷明
解答を表示する

正解:古谷徹

①翔べ!ガンダム
②燃え上がれ!ガンダム
③哀戦士
④古谷徹
解答を表示する

正解:①

①堀 光一路
②永遠にアムロ
③池田 鴻
④戸田恵子
解答を表示する

正解:井上大輔

①9997年
②井上大輔
③0079年
④007年
解答を表示する

正解:③

①シャア・アズ・ナブラ
②アズナブ・ル・シャア
③シャア・アズナブル
④79年
解答を表示する

正解:③

①1979年4月17日
②1979年5月5日
③シャア・アズナブル・ホワイト
④1979年1月7日
解答を表示する

正解:1979年4月7日

①全48話
②全43話
③全40話
④全39話
解答を表示する

正解:②

①矢立肇
②安彦良和
③大河原邦男
④富野由悠季
解答を表示する

正解:④

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①やしきたかじん
②1979年4月7日
③池田鴻、フィーリング・フリー
④堀光一路
解答を表示する

正解:③

①サイド3
②ソロモン
③井上大輔
④サイド7
解答を表示する

正解:④

①ジャブロー
②大気圏突入
③ガンダム大地に立つ!!
④翔べ! ガンダム
解答を表示する

正解:③

①宇宙要塞ア・バオア・クー
②脱出
③再会、母よ…
④時間よ、とまれ
解答を表示する

正解:②

①ジーク・ジオン公国
②ジオン公国
③オデッサ公国
④ソロモン公国
解答を表示する

正解:②

①赤い彗星
②もくば
③ガンダム破壊命令
④MS(モビルスーツ)
解答を表示する

正解:④

①トロイ
②木馬
③ガンプラ
④白馬
解答を表示する

正解:②

①カレー
②ハロ
③キック
④ブライト
解答を表示する

正解:キッカ

①柔道
②弓道
③キッカ
④合気道
解答を表示する

正解:①

①剣道
②ブライトの妻
③株式売買
④モビルスーツ製造工場
解答を表示する

正解:③

①シャア・アズナブル
②クワトロ・バジーナ
③アルバイト
④キャスバル・レム・ダイクン
解答を表示する

正解:④

①シャア・レイ
②エドワウ・マス
③テム・レイ
④カムラン・レイ
解答を表示する

正解:カマリア・レイ

①ガソリンエンジン
②カマリア・レイ
③太陽光発電
④燃料電池
解答を表示する

正解:④

①原爆10万発分
②スケイルモーター
③原爆300万発分
④原爆1000万発分
解答を表示する

正解:③

解説:コロニーが落下したときのエネルギーはなんと!300万発分です!一発であれだけの被害者なのにそれを300万発…!凄まじ過ぎる威力です…

①テム・レイ
②原爆500万発分
③パオロ・カシアス
④モスク・ハン
解答を表示する

正解:③

①このコンピューター組んだら食べるよ。
②ハロ、今日も元気だね。
③マーカー・クラン
④フラウ・ボウかい?どうしたんだ?
解答を表示する

正解:②

解説:「このコンピューター組んだら食べるよ。」は2番目の台詞です。

①大佐
②中尉
③少佐
④大尉
解答を表示する

正解:④

解説:ブライトが「テム・レイ大尉」と呼んでいます。

①マーカー
②オスカ
③オムル
④おはよう、フラウ・ボウ。
解答を表示する

正解:②

解説:ホワイトベースのオペレータの、眼鏡をかけている方です。

①左頬と左頬
②右頬と右頬
③ブライト
④左頬と右頬
解答を表示する

正解:④

解説:二度目は裏平手です。

①コミリー
②カミリー
③右頬と左頬
④ユミリー
解答を表示する

正解:①

解説:コミリーのお母さんが出てきますね。

①腹部へのアッパーカット
②腹部への回し蹴り
③腹部への頭突き
④エミリー
解答を表示する

正解:腹部へのミドルキック

解説:モビルスーツ戦は格闘技なんだと思わせる一撃でした。