Quizoo くいずー

 硬質クイズ? より
世の中にある「硬いもの」についてのクイズです
 硬度7
  1. トパーズ
  2. 燐灰石
  3. 正長石
  4. 石英
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:73人
正解率:84.88%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72356
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モーセ
②モール
③燐灰石
④モーシ
解答を表示する

正解:モース

①蛍石
②滑石
③方解石
④モース
解答を表示する

正解:②

①蛍石
②滑石
③石膏
④石膏
解答を表示する

正解:③

①滑石
②石膏
③方解石
④方解石
解答を表示する

正解:③

①方解石
②石膏
③滑石
④蛍石
解答を表示する

正解:④

①蛍石
②トパーズ
③正長石
④石英
解答を表示する

正解:燐灰石

①正長石
②燐灰石
③石英
④トパーズ
解答を表示する

正解:①

①石英
②燐灰石
③トパーズ
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:③

①石英
②コランダム
③トパーズ
④コランダム
解答を表示する

正解:②

①ダイヤモンド
②サファイア
③トパーズ
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、不定形クイズ?より、出題しております。
説明:世の中にある「形の定まっていないもの」についてのクイズです。
①石英
②カメーバ
③マメーバ
④アメーバ
解答を表示する

正解:④

①イライム
②ワライム
③カライム
④ウメーバ
解答を表示する

正解:スライム

??
①みす
②みず
③まず
④スライム
解答を表示する

正解:②

??
①かな
②ます
③せな
④はな
解答を表示する

正解:すな

①ゆうがん
②ようかん
③すな
④ようがん
解答を表示する

正解:④

①しゅつにゅう
②ゆうかん
③ちゅうにゅう
④ぎゅうにゅう
解答を表示する

正解:④

???
①きゅうにゅう
②ねんど
③のんど
④かんど
解答を表示する

正解:②

①さけたきんぞく
②にんど
③たけたきんぞく
④とけたきんぞく
解答を表示する

正解:④

①水銀
②水木
③水金
④つけたきんぞく
解答を表示する

正解:①

???
①くたい
②水土
③けたい
④きたい
解答を表示する

正解:④