Quizoo くいずー

 手本クイズ

一般のクイズ・検定
初心者・入門
世の中で「手本となること」についてのクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
117人
合格者
112人
合格率
95.73%
作成者
T.M. (ID:10335)
上級に挑戦!
手本クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①王将位
②王座位
③王貞治
④王羲之
解答を表示する

正解:④

①家主
②家元
③家持
④家屋
解答を表示する

正解:②

①弟子
②門弟
③門人
④師匠
解答を表示する

正解:④

①巨大蔵
②醸造蔵
③忠臣蔵
④超大蔵
解答を表示する

正解:③

①二宮
②三宮
③一宮
④四宮
解答を表示する

正解:①

①模倣
②模擬
③模範
④模型
解答を表示する

正解:③

①規範
②規則
③規律
④規画
解答を表示する

正解:①

①kopybook
②kopibook
③copibook
④copybook
解答を表示する

正解:④

①example
②axample
③exanple
④axanple
解答を表示する

正解:①

①先輩
②両親
③曾孫
④教師
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
手本クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、不定形クイズ?より、出題しております。
説明:世の中にある「形の定まっていないもの」についてのクイズです。
①マメーバ
②アメーバ
③カメーバ
④ウメーバ
解答を表示する

正解:②

①ワライム
②スライム
③カライム
④イライム
解答を表示する

正解:②

??
①まず
②みず
③ます
④みす
解答を表示する

正解:②

??
①せな
②はな
③すな
④かな
解答を表示する

正解:③

①ようがん
②ようかん
③ゆうかん
④ゆうがん
解答を表示する

正解:①

①きゅうにゅう
②しゅつにゅう
③ちゅうにゅう
④ぎゅうにゅう
解答を表示する

正解:④

???
①かんど
②ねんど
③にんど
④のんど
解答を表示する

正解:②

①とけたきんぞく
②たけたきんぞく
③つけたきんぞく
④さけたきんぞく
解答を表示する

正解:①

①水銀
②水金
③水木
④水土
解答を表示する

正解:①

???
①きたい
②くたい
③けたい
④かたい
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
合格
2 位
nzhbta
10問
10問
00:00:39
合格
3 位
一歩
10問
10問
00:00:52
合格
4 位
Happy
10問
10問
00:01:34
合格