Quizoo くいずー

 共通クイズ より
それぞれに挙げる4つのもの(こと)に、「共通するもの(こと)」を当てていただくクイズです。
 大学、高校、中学校、小学校
  1. 就職
  2. 健康
  3. 社長
  4. 入試
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:362人中
正解数:307人
正解率:84.81%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72273
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①健康
②海
③山
④川
解答を表示する

正解:大陸

①洗濯
②掃除
③大陸
④育児
解答を表示する

正解:②

①衣類
②食品
③電池
④料理
解答を表示する

正解:③

①自転車
②電気製品
③自動車
④家具
解答を表示する

正解:③

①民営
②旅行
③会社
④食品
解答を表示する

正解:選挙

①競争
②歩行
③選挙
④旅行
解答を表示する

正解:④

①食品
②衣類
③文具
④行進
解答を表示する

正解:③

①穀類
②野菜
③果物
④遊具
解答を表示する

正解:②

①書道
②華道
③香道
④茶道
解答を表示する

正解:①

①山
②谷
③乾物
④海
解答を表示する

正解:①

①木材
②磁器
③陶器
④川
解答を表示する

正解:金属

①惑星
②金属
③方位
④季節
解答を表示する

正解:③

①惑星
②恒星
③衛星
④彗星
解答を表示する

正解:①

①地震
②台風
③津波
④星座
解答を表示する

正解:②

①水泳
②テニス
③火山
④卓球
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、共通ダミークイズより、出題しております。
説明:ダミー選択肢に必ずある言葉が入っているクイズです。似た選択肢に惑わされないように!
①東方紅魔郷
②陸上
③東方妖々夢
④東方花映塚
解答を表示する

正解:東方見聞録

①ペディキュア
②マニキュア
③ニノキュア
④東方見聞録
解答を表示する

正解:②

①プリンスメロン
②プリキュア
③アンデスメロン
④マスクメロン
解答を表示する

正解:デカメロン

①まつたけ
②ありったけ
③デカメロン
④しいたけ
解答を表示する

正解:②

①そうにょう
②しめじたけ
③しにょう
④しんにょう
解答を表示する

正解:③

①えんにょう
②ぎょうがまえ
③もんがまえ
④こころがまえ
解答を表示する

正解:④

①くさかんむり
②たけかんむり
③おかんむり
④うかんむり
解答を表示する

正解:③

①おとめごころ
②まごころ
③くにがまえ
④うおごころあればみずごころ
解答を表示する

正解:したごころ

①マイクロスコープ
②カレイドスコープ
③テレスコープ
④したごころ
解答を表示する

正解:ホロスコープ

①ベイクドポテト
②ハッシュドポテト
③フライドポテト
④ホロスコープ
解答を表示する

正解:カウチポテト

①カバーガラス
②ステンドガラス
③ハシボソガラス
④スライドガラス
解答を表示する

正解:③

①磯野フネ
②磯野貴理子
③磯野波平
④カウチポテト
解答を表示する

正解:②

①サンシャイン栄
②サンシャイン水族館
③磯野ワカメ
④サンシャイン池崎
解答を表示する

正解:④

①木星
②サンシャイン池袋
③土星
④金星
解答を表示する

正解:④

①源頼朝
②源静香
③火星
④源義経
解答を表示する

正解:②