Quizoo くいずー

 モンハンクイズvol.2  より
たくさん出題するので覚悟してください!モンハン好きの方は必見ですぞ(4G要素多めだよ)
 〜中級編〜 4Gで村の最終クエストとして挑める超鬼畜クエストの名前は?
  1. 師匠からの試練
  2. 団長からの挑戦状
  3. 友よ出会えよ豪山龍
  4. 伝説の黒龍
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:194人中
正解数:91人
正解率:46.91%
作成者:はせさく (ID:20478)
No.出題No:72049
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①弓 と チャージアックス
②チャージフォックス と 操虫棍
③友よ出会えよ豪山龍
④チャージアックス と 操虫棍
解答を表示する

正解:④

解説:4から登場したのは、チャージアックスと操虫棍です。 (個人的には4Gのチャアク、好きですねぇ… 「超高出力解放切りぃ!」)

①爆破属性
②爆弾属性
③粘菌属性
④スラッシュアックス と 操虫棍
解答を表示する

正解:①

解説:操るのは爆破属性です。 スキルのバイオドクター(細菌研究家も)は、かなり役に立ちますね

①各種投げナイフ(麻痺 毒 etc)
②なんでも効く
③罠(シビレ罠 落とし穴)
④爆弾(大タル 小タルetc)
解答を表示する

正解:③

解説:罠は効きません。

①ガルク
②ガルル
③起爆属性
④ラルク
解答を表示する

正解:①

①ウカムルバス
②ゴグマジオス
③バルク
④アカムトルム
解答を表示する

正解:ミラボレアス

①リオレウス
②ミラボレアス
③ケチャワチャ
④ブラキディオス
解答を表示する

正解:③

①銃刀法
②狩人のオアシス
③覇山竜撃砲
④竜撃砲
解答を表示する

正解:③

①バルフォルク
②アトラル・カ
③ロアルドロス
④アマツマガツチ
解答を表示する

正解:バルファルク

①水龍
②バルファルク
③風龍
④嵐龍
解答を表示する

正解:④

①英雄の証
②変人の証
③狩人の証
④狂人の証
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、モンハン3クイズ!より、出題しております。
説明:沢山出しますよ!楽しみにしてください!
①イズ
②暴龍
③ウス
④ウゥ
解答を表示する

正解:③

①ウズ
②レッ
③デル
④ドル
解答を表示する

正解:③

①フロギィ
②ルドロス
③ブナハブラ
④マッ
解答を表示する

正解:ズワロポス

①マスカット
②ズワロポス
③アイルー
④メラルー
解答を表示する

正解:④

①こんがり肉
②生肉
③コゲ肉
④ムーディ
解答を表示する

正解:③

①ボルボロス
②ディアブロス
③生焼け肉
④ボルボロス亜種
解答を表示する

正解:ハプルボッカ

①ハプルボッカ
②イビルジョー
③ジンオウガ
④ジエン.モーラン
解答を表示する

正解:②

①いない
②ラングロトラ
③ティガレックス
④アオアシラ
解答を表示する

正解:②

①ドボルベルク
②ウラガンキン
③ナルガクルガ
④ウルクスス
解答を表示する

正解:①

①アイルー町
②アイルー村
③アイルー山
④ロアルドロス
解答を表示する

正解:②

①凶琴【秋嵐】
②凶宝【翠嵐】
③アイルー街
④凶刀【催花雨】
解答を表示する

正解:④

①1000種類
②59種類
③凶矛【凄雲】
④60種類
解答を表示する

正解:②