京阪電車プレミアムカークイズ より
どんどん出していきます。頑張って解いてくださいgoGOGOGO
京阪寝屋川市駅から京阪出町柳駅までのプレミアムカー券の値段は
350円
500円
400円
450円
制限時間:無制限
難易度:
出題数:194人中
正解数:144人
正解率:74.23%
作成者:オケイハン (ID:20380)
出題No:71797
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
京阪京橋から寝屋川市駅までのプレミアムカーの運賃は、いくら
①400円
②500円
③350円
④450円
解答を表示する
正解:①
3000系プレミアムカーの行先表示に使われてるものは?
①AGCライト
②LED
③紙
④500円
解答を表示する
正解:①
ライナーのプレミアムカー券の値段は特急プレミアムカー券の値段の差は?
①上がる
②めっちゃ下がる
③下がる
④同じ
解答を表示する
正解:④
京阪守口市駅から京阪七条駅までのプレミアムカー券の値段は
①500円
②350円
③400円
④450円
解答を表示する
正解:③
8000系プレミアムカーの異変なところは?
①ない
②屋根の高さ
③ドアの開き方
④窓の配置
解答を表示する
正解:④
7時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①蛍光灯
②1:4
③2:3
④4:1
解答を表示する
正解:②
6時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①4:1
②3:2
③3:1
④1:3
解答を表示する
正解:2:2
8時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①2:2
②1:4
③4:1
④2:3
解答を表示する
正解:④
9時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①2:5
②3:2
③4:3
④5:2
解答を表示する
正解:3:4
京阪電車プレミアムカー用品のお箸は、いくらでしょう?
①1000円
②110円
③2000円
④3:4
解答を表示する
正解:3000円
京阪電車プレミアムカー用品の京焼・清水焼 箸置セットは、いくらでしょう?
①3000円
②1000円
③3000円
④????円
解答を表示する
正解:2000円
座席指定車両「プレミアムカー」の座席数は、1両何席?
①34
②64
③50
④40
解答を表示する
正解:④
登録タグ
京阪
,
京阪電鉄
,
鉄道
,
電車
,
私鉄
関連するクイズ・検定
京阪電車検定
京阪電車クイズ
その他のクイズ・検定
駅名クイズ
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
私鉄駅名検定
全国の鉄道検定
鉄道次の駅はどれだ検定
全国鉄道駅「間の駅」クイズ
JR「間の駅」クイズ!
難読駅名検定 1【関東全駅】
鉄道検定 上級
鉄道検定 激ムズ
特急列車途中停車駅 クイズ
JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)
山手線全駅名検定
私鉄雑学検定?【関西編】
鉄道マニア検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
京阪電車クイズ
より、出題しております。
説明:簡単だと思う事をクイズにしていきたいですGood luck参加は、いくらでもいいです。
中之島線に入線しない種別は?
①準急
②区間急行
③普通
④急行
解答を表示する
正解:④
京阪淀屋橋駅始発列車の何本あるでしょう?
①212本
②232本
③242本
④2000円
解答を表示する
正解:②
交野線は何駅ある????
①222本
②7
③9
④6
解答を表示する
正解:8
京阪の車両内に車内案内表示器があるのは、いくつ??
①8
②2
③4
④5
解答を表示する
正解:③
淀行きしか止まらない種別はなんだ??
①3
②急行
③準急
④特急
解答を表示する
正解:②
京阪枚方公園駅を通過する種別は????
①通勤快速
②普通
③快速急行
④通勤準急
解答を表示する
正解:深夜急行
京阪中之島駅の休日19時台何本あるでしょうか?
①3本
②4本
③5本
④深夜急行
解答を表示する
正解:①
バリアフリー設備のない駅は
①石清水八幡宮
②2本
③鳥羽街道
④観月橋
解答を表示する
正解:③
京阪宇治線で中書島駅は何番線に止まるでしょうか
①4番線
②墨染
③3番線
④2番線
解答を表示する
正解:③
解説:朝イチだけ4番線に入線します
京阪京橋駅〜天満橋駅の間にあった駅は
①片町駅
②大阪城北詰駅
③大阪城前駅
④1番線
解答を表示する
正解:①
京阪淀屋橋駅始発列車の何本あるでしょう?
①232本
②大阪ビジネスパーク駅
③212本
④242本
解答を表示する
正解:①
2017年の8月に導入されたプレミアムカー。と同時に、「ライナー」という新種別も導入されましたが、幕の色は何色?
①白
②黄色
③222本
④黄緑
解答を表示する
正解:①
京阪電車の京都方面の終点は?
①出町柳
②天満橋
③淀屋橋
④赤
解答を表示する
正解:①
ライナー」出町柳行き:淀屋橋‐七条まで、淀屋橋行き:出町柳‐京橋までは、何号車の扉が開く?ちなみに、プレミアムカーは全駅開きます。(七条‐出町柳・京橋‐淀屋橋は全部)
①三条
②1・4・7
③3・7
④2・4・6
解答を表示する
正解:④
京都市営地下鉄東西線と連絡している駅は?
①淀屋橋
②1・3・ 5・7
③京橋
④天満橋
解答を表示する
正解:三条
運用の列車番号(例:F0602Z)では、B0705A列車の種別と行き先は?
①特急・〈京都〉出町柳行き
②特急・〈大阪〉京橋行き
③三条
④特急・〈大阪〉淀屋橋行き
解答を表示する
正解:④