京阪電車プレミアムカークイズ より
どんどん出していきます。頑張って解いてくださいgoGOGOGO
京阪京橋から寝屋川市駅までのプレミアムカーの運賃は、いくら
400円
450円
500円
350円
制限時間:無制限
難易度:
出題数:222人中
正解数:179人
正解率:80.63%
作成者:オケイハン (ID:20380)
出題No:71794
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
3000系プレミアムカーの行先表示に使われてるものは?
①AGCライト
②500円
③蛍光灯
④紙
解答を表示する
正解:①
ライナーのプレミアムカー券の値段は特急プレミアムカー券の値段の差は?
①下がる
②めっちゃ下がる
③LED
④同じ
解答を表示する
正解:④
京阪寝屋川市駅から京阪出町柳駅までのプレミアムカー券の値段は
①上がる
②350円
③450円
④500円
解答を表示する
正解:400円
京阪守口市駅から京阪七条駅までのプレミアムカー券の値段は
①350円
②450円
③400円
④400円
解答を表示する
正解:③
8000系プレミアムカーの異変なところは?
①500円
②ドアの開き方
③屋根の高さ
④窓の配置
解答を表示する
正解:④
7時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①1:4
②4:1
③ない
④2:3
解答を表示する
正解:①
6時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①2:2
②3:1
③1:3
④3:2
解答を表示する
正解:①
8時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①4:1
②2:3
③3:2
④4:1
解答を表示する
正解:②
9時台のプレミアムカーの来る比率は(3000系:8000系)
①2:5
②3:4
③4:3
④1:4
解答を表示する
正解:②
京阪電車プレミアムカー用品のお箸は、いくらでしょう?
①2000円
②1000円
③110円
④5:2
解答を表示する
正解:3000円
京阪電車プレミアムカー用品の京焼・清水焼 箸置セットは、いくらでしょう?
①????円
②1000円
③2000円
④3000円
解答を表示する
正解:③
座席指定車両「プレミアムカー」の座席数は、1両何席?
①34
②50
③64
④40
解答を表示する
正解:④
登録タグ
京阪
,
京阪電鉄
,
鉄道
,
電車
,
私鉄
関連するクイズ・検定
京阪電車検定
京阪電車クイズ
その他のクイズ・検定
駅名クイズ
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
私鉄駅名検定
全国の鉄道検定
鉄道次の駅はどれだ検定
全国鉄道駅「間の駅」クイズ
JR「間の駅」クイズ!
難読駅名検定 1【関東全駅】
鉄道検定 上級
鉄道検定 激ムズ
特急列車途中停車駅 クイズ
JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)
山手線全駅名検定
私鉄雑学検定?【関西編】
鉄道マニア検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
京阪電車クイズ
より、出題しております。
説明:簡単だと思う事をクイズにしていきたいですGood luck参加は、いくらでもいいです。
中之島線に入線しない種別は?
①普通
②区間急行
③急行
④3000円
解答を表示する
正解:③
京阪淀屋橋駅始発列車の何本あるでしょう?
①212本
②準急
③232本
④242本
解答を表示する
正解:③
交野線は何駅ある????
①9
②222本
③6
④7
解答を表示する
正解:8
京阪の車両内に車内案内表示器があるのは、いくつ??
①2
②3
③5
④4
解答を表示する
正解:④
淀行きしか止まらない種別はなんだ??
①8
②普通
③準急
④特急
解答を表示する
正解:急行
京阪枚方公園駅を通過する種別は????
①急行
②快速急行
③通勤準急
④通勤快速
解答を表示する
正解:深夜急行
京阪中之島駅の休日19時台何本あるでしょうか?
①4本
②深夜急行
③5本
④3本
解答を表示する
正解:④
バリアフリー設備のない駅は
①鳥羽街道
②2本
③石清水八幡宮
④墨染
解答を表示する
正解:①
京阪宇治線で中書島駅は何番線に止まるでしょうか
①2番線
②1番線
③観月橋
④4番線
解答を表示する
正解:3番線
解説:朝イチだけ4番線に入線します
京阪京橋駅〜天満橋駅の間にあった駅は
①大阪城前駅
②大阪ビジネスパーク駅
③3番線
④片町駅
解答を表示する
正解:④
京阪淀屋橋駅始発列車の何本あるでしょう?
①232本
②242本
③212本
④大阪城北詰駅
解答を表示する
正解:①
2017年の8月に導入されたプレミアムカー。と同時に、「ライナー」という新種別も導入されましたが、幕の色は何色?
①白
②黄色
③黄緑
④222本
解答を表示する
正解:①
京阪電車の京都方面の終点は?
①淀屋橋
②三条
③天満橋
④出町柳
解答を表示する
正解:④
ライナー」出町柳行き:淀屋橋‐七条まで、淀屋橋行き:出町柳‐京橋までは、何号車の扉が開く?ちなみに、プレミアムカーは全駅開きます。(七条‐出町柳・京橋‐淀屋橋は全部)
①3・7
②2・4・6
③赤
④1・4・7
解答を表示する
正解:②
京都市営地下鉄東西線と連絡している駅は?
①淀屋橋
②天満橋
③三条
④1・3・ 5・7
解答を表示する
正解:③
運用の列車番号(例:F0602Z)では、B0705A列車の種別と行き先は?
①京橋
②特急・〈大阪〉京橋行き
③特急・〈京都〉出町柳行き
④特急・〈大阪〉淀屋橋行き
解答を表示する
正解:④