Quizoo くいずー

 京阪電車クイズ より
簡単だと思う事をクイズにしていきたいですGood luck参加は、いくらでもいいです。
 京阪宇治線で中書島駅は何番線に止まるでしょうか
  1. 4番線
  2. 1番線
  3. 2番線
  4. 3番線
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:74人
正解率:64.35%
作成者:オケイハン (ID:20380)
No.出題No:71792
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①準急
②1番線
③急行
④区間急行
解答を表示する

正解:③

①232本
②242本
③212本
④222本
解答を表示する

正解:①

①8
②普通
③7
④6
解答を表示する

正解:①

①5
②4
③9
④3
解答を表示する

正解:②

①普通
②準急
③急行
④特急
解答を表示する

正解:③

①通勤準急
②2
③通勤快速
④快速急行
解答を表示する

正解:深夜急行

①5本
②2本
③深夜急行
④4本
解答を表示する

正解:3本

①観月橋
②鳥羽街道
③石清水八幡宮
④墨染
解答を表示する

正解:②

①大阪城北詰駅
②片町駅
③大阪ビジネスパーク駅
④大阪城前駅
解答を表示する

正解:②

①3本
②242本
③232本
④212本
解答を表示する

正解:③

①白
②222本
③赤
④黄色
解答を表示する

正解:①

①出町柳
②淀屋橋
③三条
④天満橋
解答を表示する

正解:①

①黄緑
②1・3・ 5・7
③1・4・7
④3・7
解答を表示する

正解:2・4・6

①三条
②天満橋
③2・4・6
④淀屋橋
解答を表示する

正解:①

①特急・〈大阪〉淀屋橋行き
②特急・〈京都〉三条行き
③特急・〈京都〉出町柳行き
④京橋
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京阪電車検定より、出題しております。
説明:私がこよなく愛する、京都・大阪・滋賀を結ぶ、京阪電車に関するクイズ集です!さぁ、京阪電車の好きな方や鉄道ファンの方など、是非!
①寝屋川市
②淀屋橋
③出町柳
④特急・〈大阪〉京橋行き
解答を表示する

正解:③

①祇園四条
②京橋
③三条
④三条
解答を表示する

正解:③

①1910年
②丹波橋
③2008年
④2018年
解答を表示する

正解:③

①京の都
②エレガントサルーン
③鳩マーク
④ダブルデッカー車
解答を表示する

正解:②

①JR
②南海
③阪急
④1989年
解答を表示する

正解:③

解説:「京阪神急行電鉄」という名前でした

①2008年
②2017年
③近鉄
④1989年
解答を表示する

正解:1995年

①緑
②赤
③橙
④1995年
解答を表示する

正解:白

①洛楽
②ラク×2
③楽洛
④白
解答を表示する

正解:①

①9000系
②楽々
③3000系
④7000系
解答を表示する

正解:④

①2400系
②6000系
③13000系
④800系
解答を表示する

正解:②

①1900系
②3000系
③7200系
④2400系
解答を表示する

正解:④

①13000系
②8000系
③8000系
④6000系
解答を表示する

正解:②

①1000系
②地下鉄御堂筋線
③大阪モノレール
④地下鉄東西線
解答を表示する

正解:④

①1910年
②1913年
③2012年
④2000年
解答を表示する

正解:②

解説:最初に作成した答えが間違っていたので修正ありません💦

①6000系
②9000系
③2000系
④地下鉄烏丸線
解答を表示する

正解:②

①枚方西口
②枚方東口
③7200系
④枚方公園
解答を表示する

正解:②

①朝靄の京橋でのりかえ
②はじまりは中之島
③出町柳から
④枚方
解答を表示する

正解:フィガロの結婚

①南海本線
②フィガロの結婚
③近鉄京都線
④阪神本線
解答を表示する

正解:阪急京都線

解説:新京阪鉄道として開通しました

①阪急京都線
②1989年
③2008年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①はんこはん
②ゆかさはん
③1910年
④おけいはん
解答を表示する

正解:④

①ケイハン
②明日は続くよどこまでも
③線路は続くよどこまでも
④THE KEIHAN
解答を表示する

正解:②

①まいこはん
②深夜急行
③急行
④快速急行
解答を表示する

正解:②

①丹波橋‐伏見桃山
②藤森‐深草
③七条‐東福寺
④準急
解答を表示する

正解:丹波橋-墨染

解説:長らく誤っておりました。 申し訳ありません。

①丹波橋-墨染
②しいち
③きさいち
④わたしいち
解答を表示する

正解:③

①2両
②8両
③わたくしし
④4両
解答を表示する

正解:④

解説:京阪本線・鴨東線・中之島線=7両・8両編成 交野線・宇治線=4両編成 京津線・石山坂本線・男山ケーブル線=2両編成(京津線の800系は4両編成)

①64席
②10席
③88席
④7両
解答を表示する

正解:40席

解説:2列+1列で構成されています

①40席
②10駅
③12駅
④4駅
解答を表示する

正解:②

解説:京橋・守口市・萱島・香里園・枚方市・樟葉・淀・丹波橋・深草・三条 (※八幡市もかつてはありましたが、現在は上り下りに各1線ずつとなりました)

①12駅
②40駅
③38駅
④1駅
解答を表示する

正解:①

解説:特急の停車駅と同じです。 (淀屋橋・北浜・天満橋・京橋・枚方市・樟葉・中書島・丹波橋・七条・祇園四条・三条・出町柳)

①京阪電車の社員さん
②滝 廉太郎さん
③3駅
④社長さん
解答を表示する

正解:向谷 実さん

①向谷 実さん
②4個
③3個
④1個
解答を表示する

正解:③

解説:3つ星です