Quizoo くいずー

 プロ野球スピリッツA選手検定 より
現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
 2021Serise1 TS第6弾で登場したライオンズの選手は誰?
  1. 松井稼頭央
  2. 涌井秀章
  3. 伊東勤
  4. 工藤公康
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:46人中
正解数:12人
正解率:26.09%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:71414
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栗原健太
②松井稼頭央
③横山竜士
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:④

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①菊池涼介
②菊池涼介
③佐々岡真司
④横山竜士
解答を表示する

正解:①

①若田部健一
②嶋重宣
③サファテ
④杉内俊哉
解答を表示する

正解:③

①サファテ
②村松有人
③井口資仁
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:④

①西野勇士
②篠原貴行
③堀幸一
④西岡剛
解答を表示する

正解:小坂誠

①小坂誠
②福浦和也
③西野勇士
④小野晋吾
解答を表示する

正解:③

①西村徳文
②松坂大輔
③潮崎哲也
④豊田清
解答を表示する

正解:②

①小関竜也
②西口文也
③西口文也
④石井貴
解答を表示する

正解:①

①中島裕之
②渡辺直人
③草野大輔
④鉄平
解答を表示する

正解:嶋基弘

①藤田一也
②嶋基弘
③高須洋介
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:①

①中田翔
②斎藤隆
③吉川光夫
④糸井嘉男
解答を表示する

正解:陽岱鋼

①小笠原道大
②増井浩俊
③陽岱鋼
④島崎毅
解答を表示する

正解:②

①小林宏
②後藤光尊
③田中賢介
④田口壮
解答を表示する

正解:④

①赤堀元之
②礒部公一
③阿波野秀幸
④梨田昌崇
解答を表示する

正解:③

①桑田真澄
②工藤公康
③二岡智宏
④金子千尋
解答を表示する

正解:①

①山口鉄也
②長野久義
③ラミレス
④原辰徳
解答を表示する

正解:②

①長野久義
②金本知憲
③鳥谷敬
④今岡誠
解答を表示する

正解:平野恵一

①福原忍
②今岡誠
③藤川球児
④平野恵一
解答を表示する

正解:鳥谷敬

①関川浩一
②英智
③鳥谷敬
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:福留孝介

①岩瀬仁紀
②中村武志
③森野将彦
④福留孝介
解答を表示する

正解:②

①吉見一起
②木塚敦志
③川村丈夫
④加藤武治
解答を表示する

正解:④

①小関竜也
②クルーン
③石井琢朗
④田代富雄
解答を表示する

正解:③

①三浦大輔
②石井一久
③バレンティン
④五十嵐亮太
解答を表示する

正解:③

①池山隆寛
②田中浩康
③石井弘寿
④川端慎吾
解答を表示する

正解:伊藤智仁

①伊藤智仁
②新井貴浩
③小林誠二
④金本知憲
解答を表示する

正解:②

①佐々岡真司
②高橋建
③梵英心
④東出輝裕
解答を表示する

正解:③

①古田敦也
②藤井秀悟
③岩村明憲
④天谷宗一郎
解答を表示する

正解:③

①多村仁
②五十嵐亮太
③山下大輔
④加藤博一
解答を表示する

正解:①

①金城龍彦
②森野将彦
③浅尾拓也
④川上憲伸
解答を表示する

正解:②

①福原忍
②桧山進次郎
③藪恵壹
④赤星憲広
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①テレビ
②新聞
③ジャイアンツ
④スワローズ
解答を表示する

正解:③

①京都奈良
②東京ヤクルト
③井端弘和
④大阪阪神
解答を表示する

正解:②

解説:Tokyo Yakult Swallows

①横山
②立ってるだけじゃなくて、
③林家
④山梨
解答を表示する

正解:横浜

解説:Yokohama BayStars

①ドラゴンズ
②横浜
③バッファローマン
④ファイターズ
解答を表示する

正解:①

解説:Chunichi Dragons

①大震災
②巨人
③タイガーズ
④巨人
解答を表示する

正解:③

①レッドブルス
②東洋
③ジャンボ
④北陽
解答を表示する

正解:②

①沖縄
②エンペラーズ
③西洋
④航空
解答を表示する

正解:ハムファイターズ

①ロッテマリーンズ
②ハムファイターズ
③ニンジャ
④ライオンズ
解答を表示する

正解:ゴールデンイーグルス

①バファローズ
②イーグルス
③牧場
④ゴールデンイーグルス
解答を表示する

正解:西武ライオンズ

①西武ライオンズ
②ベイスターズ
③フェニックスリーグ
④ロッテマリーンズ
解答を表示する

正解:④

①ロッテ
②オリックス
③南海
④近鉄
解答を表示する

正解:②

①最高!
②屋台
③ジャイアンツ
④ソフトバンクホークス
解答を表示する

正解:④

①横浜スタジアム
②ナゴヤドーム
③ダイエー
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①阪神甲子園球場
②明治神宮野球場
③明治神宮野球場
④無い
解答を表示する

正解:②

①札幌ドーム
②神戸スタジアム
③湘南スタジアム
④横浜スタジアム
解答を表示する

正解:④

①愛知ドーム
②ナゴヤドーム
③神奈川スタジアム
④沖縄ドーム
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②兵庫県
③埼玉県
④危険
解答を表示する

正解:②

①TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
②西武ドーム
③東洋ドーム
④ドーモドーモ
解答を表示する

正解:MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島

①北海道
②鹿児島県
③MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:札幌ドーム(札幌市)

①クリネックススタジアム青森
②後楽園
③クリネックススタジアム宮城
④京セラドーム大阪
解答を表示する

正解:③

①東京都
②西武ドーム
③東武ドーム
④埼玉グループスタジアム
解答を表示する

正解:②

①東北マリンスタジアム
②千葉マリンスタジアム
③新潟マリンスタジアム
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:②

①横浜マリンスタジアム
②ボーダフォンドーム大阪
③京セラドーム大阪
④ドコモドーム大阪
解答を表示する

正解:③

①福岡Yahoo!JAPANドーム
②福岡MSN!JAPANドーム
③福岡Mixi!JAPANドーム
④どこもドーム大阪
解答を表示する

正解:①