Quizoo くいずー

 ドラゴンクエストXSTORY検定 一級 より
うごメモで製作していたアニメ兼漫画作品「ドラゴンクエストXSTORY」の検定一級です。ウルトラアホクソむずい仕様なので超一部のマニアックな方だけ是非チャレンジしてみてね!
 80話でポポタマ達が連絡マッスィ?ンで連絡を取り合っていたが、その際使用していたまりにっちの名前は?
  1. 破産したっち
  2. 金欠だぜっち
  3. 金ないっち
  4. 金にっち
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:40人中
正解数:30人
正解率:75%
作成者:うひょおん (ID:20260)
No.出題No:71372
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①甘い蜜の味
②塩
③破産したっち
④キャラメル
解答を表示する

正解:カレー

解説:その後こぼしました

①18歳
②カレー
③17歳
④19歳
解答を表示する

正解:①

解説:合法ショタ

①9999999999999999999999999999999999999999×∞歳
②生きれば、未来がある
③生きれば、前に進める
④生きれば、ちくわ食える
解答を表示する

正解:②

解説:伝説のちくわシーン

①黄色
②黒
③生きれば、明日がある
④青色
解答を表示する

正解:①

①槍を手前で回転させ、その回転の勢いに乗る
②槍を手前で回転させ、そのまま走って回転して勢いに乗る
③槍をぶん投げてそのまま回転する
④白
解答を表示する

正解:①

①D
②N
③A
④槍を頭上に掲げ、そのまま回転して勢いに乗る
解答を表示する

正解:①

解説:シュンタロウが防いだ。

①ゴミ
②ザコ
③ウンチマン
④チビ
解答を表示する

正解:④

①氷力・急激冷凍果実
②氷力・急激冷凍氷果実
③氷力・冷凍果実
④氷力・冷凍急激果実
解答を表示する

正解:①

①ッス
②にゃ
③ボーボボ
④しゃ
解答を表示する

正解:④

解説:しゃ。

①緑の妖精君
②パン君
③ピー君
④カヴィザー
解答を表示する

正解:③

①ピーター君
②楽天モバイル
③無情
④雑魚が
解答を表示する

正解:③

①俺達は俺達の役目を果たすぞ
②悲しいな
③俺達は俺達で、やるべき事をやるぞ
④俺達は俺達で俺達は俺達だった
解答を表示する

正解:③

①スラン
②ひょう
③ツバクロウ
④俺達は俺達で、やらないといけない事があるはずだ
解答を表示する

正解:ルベルフ

①ルベルフ
②メラゾーマ
③ライデン
④実は両方同じ
解答を表示する

正解:③

①3
②7
③4
④あさペッコ
解答を表示する

正解:5

①延鎖槍
②延突槍
③長突槍
④5
解答を表示する

正解:②

①左足
②右足
③延長槍
④左手
解答を表示する

正解:右腕

①いれるのを忘れていた
②入っていた
③入っていなかった
④5本入っていた
解答を表示する

正解:②

①目つぶしされていた
②縦に真っ二つ
③横に真っ二つ
④斜めに真っ二つ
解答を表示する

正解:②

①アモーレ
②右腕
③N
④バーン
解答を表示する

正解:アイナ

①あの化け物はレイルだが、安心しろ。俺がついている。
②アイナ
③安心しろ、いざとなったらNをおとりにして逃げる。
④俺がいるから安心しろ。
解答を表示する

正解:本物のレイルならアジトにいるから安心しろ。

①71話
②本物のレイルならアジトにいるから安心しろ。
③61話
④63話
解答を表示する

正解:③

①ドラエモン
②ブリエモン
③72話
④クソエモン
解答を表示する

正解:②

①119万G
②103万G
③ナスエモン
④140万G
解答を表示する

正解:②

①11
②8
③12
④45万G
解答を表示する

正解:③

①4
②ウィーノ・ライセン
③ビーフ・ライデン
④ジーク・イェーガー
解答を表示する

正解:②

①四角
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③ひし形
④丸
解答を表示する

正解:③

①40歳
②三角
③36歳
④32歳
解答を表示する

正解:③

①まりにっちより高くて、シュンタロウより小さい
②シュンタロウより高くて、リョホウセンより高い
③30歳
④ハルキとライデンより高くて、リョホウセンより小さい
解答を表示する

正解:④

①シュンタロウより高くて、ハルキより小さい
②ディアム
③ゼロ
④D
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ?検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト?についての検定! 懐かしい いまだに楽しめる名作の一つです。
①はぐれメタル
②ミイラおとこ
③ひとくいばこ
④パッゲ
解答を表示する

正解:①

①新宿のみで発売して、全国の人が、新宿に集結
②ミミック
③誰も興味が無く 予約すらなかった。
④学校を無断欠席してまでソフトを買いに来る児童・生徒が現れた
解答を表示する

正解:④

解説:ビックカメラ池袋東口店(現:ビックカメラ池袋東口総合館)では前日から並んだ行列が最終的に1万人を超える長大な規模になった。

①30歳の誕生日
②同じ日に出した ファイナルファンタジ?にだしぬかれた
③18歳の誕生日
④16才の誕生日
解答を表示する

正解:④

①ママス
②パパス
③20歳の誕生日
④オルテガ
解答を表示する

正解:④

①ナジミの塔
②合コン
③ナジミの店
④ローレシアの王
解答を表示する

正解:ルイーダの店

①勇者がギガデインを覚える
②バラモスが消える
③ハーゴンが現れる
④不死鳥ラーミアを復活できる
解答を表示する

正解:④

①ラーの鏡
②ラリホーマ
③ルイーダの店
④ザメハ
解答を表示する

正解:めざめのこな

①日本
②イタリア
③イギリス
④めざめのこな
解答を表示する

正解:フランス

解説:フランスの地名シャンパーニュ地方より

①徳川埋蔵金
②バラモス
③フランス
④ヒットラー
解答を表示する

正解:やまたのおろち

①ゴメスとキャサリン
②オルテガとアリアハン
③やまたのおろち
④トムとジェリー
解答を表示する

正解:カルロスとサブリナ

解説:カルロスは昼に馬になり、サブリナは夜に猫になる

①戦士
②カルロスとサブリナ
③舞踏家
④僧侶
解答を表示する

正解:③

解説:舞踏家でなく 武闘家です

①賢者
②商人
③僧侶
④魔法使い
解答を表示する

正解:④

①LV200
②LV30
③LV50
④LV99
解答を表示する

正解:④

①さいごのカギ
②あいのおもいで
③かわきのつぼ
④勇者
解答を表示する

正解:②

①ゾーマが、ダメージを受ける
②回復する
③即死
④効果なし
解答を表示する

正解:①

解説:なんと、ダメ―ジを受けます。それは、ギガが少ないため、ダメージにした。