Quizoo くいずー

 ドラゴンクエストXSTORY検定 一級 より
うごメモで製作していたアニメ兼漫画作品「ドラゴンクエストXSTORY」の検定一級です。ウルトラアホクソむずい仕様なので超一部のマニアックな方だけ是非チャレンジしてみてね!
 ハルキが44話で使用した、アイスフォースでパインを冷凍させて相手にぶつける技の名前は?
  1. 氷力・急激冷凍氷果実
  2. 氷力・急激冷凍果実
  3. 氷力・冷凍果実
  4. 氷力・冷凍急激果実
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:28人中
正解数:16人
正解率:57.14%
作成者:うひょおん (ID:20260)
No.出題No:71325
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カレー
②甘い蜜の味
③氷力・冷凍果実
④キャラメル
解答を表示する

正解:①

解説:その後こぼしました

①9999999999999999999999999999999999999999×∞歳
②19歳
③18歳
④17歳
解答を表示する

正解:③

解説:合法ショタ

①生きれば、未来がある
②塩
③生きれば、ちくわ食える
④生きれば、前に進める
解答を表示する

正解:①

解説:伝説のちくわシーン

①生きれば、明日がある
②青色
③黄色
④白
解答を表示する

正解:③

①黒
②槍を手前で回転させ、そのまま走って回転して勢いに乗る
③槍を頭上に掲げ、そのまま回転して勢いに乗る
④槍を手前で回転させ、その回転の勢いに乗る
解答を表示する

正解:④

①カヴィザー
②N
③A
④D
解答を表示する

正解:④

解説:シュンタロウが防いだ。

①ザコ
②槍をぶん投げてそのまま回転する
③チビ
④ゴミ
解答を表示する

正解:③

①しゃ
②ッス
③ウンチマン
④ボーボボ
解答を表示する

正解:①

解説:しゃ。

①パン君
②ピー君
③ピーター君
④緑の妖精君
解答を表示する

正解:②

①無情
②にゃ
③雑魚が
④楽天モバイル
解答を表示する

正解:①

①俺達は俺達で俺達は俺達だった
②悲しいな
③俺達は俺達で、やらないといけない事があるはずだ
④俺達は俺達の役目を果たすぞ
解答を表示する

正解:俺達は俺達で、やるべき事をやるぞ

①俺達は俺達で、やるべき事をやるぞ
②スラン
③ルベルフ
④ツバクロウ
解答を表示する

正解:③

①実は両方同じ
②あさペッコ
③ひょう
④ライデン
解答を表示する

正解:④

①7
②メラゾーマ
③3
④4
解答を表示する

正解:5

①5
②延鎖槍
③延長槍
④長突槍
解答を表示する

正解:延突槍

①右足
②左足
③左手
④延突槍
解答を表示する

正解:右腕

①入っていなかった
②5本入っていた
③入っていた
④右腕
解答を表示する

正解:③

①いれるのを忘れていた
②斜めに真っ二つ
③横に真っ二つ
④目つぶしされていた
解答を表示する

正解:縦に真っ二つ

①縦に真っ二つ
②アイナ
③バーン
④アモーレ
解答を表示する

正解:②

①安心しろ、いざとなったらNをおとりにして逃げる。
②本物のレイルならアジトにいるから安心しろ。
③N
④俺がいるから安心しろ。
解答を表示する

正解:②

①71話
②63話
③61話
④あの化け物はレイルだが、安心しろ。俺がついている。
解答を表示する

正解:③

①72話
②ドラエモン
③クソエモン
④ブリエモン
解答を表示する

正解:④

①140万G
②103万G
③119万G
④45万G
解答を表示する

正解:②

①ナスエモン
②11
③4
④12
解答を表示する

正解:④

①アーノルド・シュワルツェネッガー
②8
③ビーフ・ライデン
④ジーク・イェーガー
解答を表示する

正解:ウィーノ・ライセン

①四角
②ひし形
③ウィーノ・ライセン
④三角
解答を表示する

正解:②

①30歳
②36歳
③32歳
④40歳
解答を表示する

正解:②

①丸
②ハルキとライデンより高くて、リョホウセンより小さい
③まりにっちより高くて、シュンタロウより小さい
④シュンタロウより高くて、ハルキより小さい
解答を表示する

正解:②

①ディアム
②パッゲ
③シュンタロウより高くて、リョホウセンより高い
④ゼロ
解答を表示する

正解:①

①ひょう
②D
③れいこ
④D
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ?検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト?についての検定! 懐かしい いまだに楽しめる名作の一つです。
①ミイラおとこ
②はぐれメタル
③ミミック
④リョホウセン
解答を表示する

正解:②

①新宿のみで発売して、全国の人が、新宿に集結
②学校を無断欠席してまでソフトを買いに来る児童・生徒が現れた
③同じ日に出した ファイナルファンタジ?にだしぬかれた
④誰も興味が無く 予約すらなかった。
解答を表示する

正解:②

解説:ビックカメラ池袋東口店(現:ビックカメラ池袋東口総合館)では前日から並んだ行列が最終的に1万人を超える長大な規模になった。

①20歳の誕生日
②30歳の誕生日
③16才の誕生日
④ひとくいばこ
解答を表示する

正解:③

①18歳の誕生日
②ママス
③オルテガ
④パパス
解答を表示する

正解:③

①ローレシアの王
②ルイーダの店
③ナジミの店
④ナジミの塔
解答を表示する

正解:②

①合コン
②バラモスが消える
③ハーゴンが現れる
④勇者がギガデインを覚える
解答を表示する

正解:不死鳥ラーミアを復活できる

①ザメハ
②不死鳥ラーミアを復活できる
③ラリホーマ
④めざめのこな
解答を表示する

正解:④

①ラーの鏡
②イタリア
③日本
④フランス
解答を表示する

正解:④

解説:フランスの地名シャンパーニュ地方より

①徳川埋蔵金
②ヒットラー
③イギリス
④やまたのおろち
解答を表示する

正解:④

①トムとジェリー
②ゴメスとキャサリン
③バラモス
④オルテガとアリアハン
解答を表示する

正解:カルロスとサブリナ

解説:カルロスは昼に馬になり、サブリナは夜に猫になる

①カルロスとサブリナ
②戦士
③舞踏家
④商人
解答を表示する

正解:③

解説:舞踏家でなく 武闘家です

①賢者
②魔法使い
③勇者
④僧侶
解答を表示する

正解:②

①LV50
②僧侶
③LV200
④LV99
解答を表示する

正解:④

①LV30
②かわきのつぼ
③あいのおもいで
④さいごのカギ
解答を表示する

正解:③

①即死
②回復する
③ゾーマが、ダメージを受ける
④にじのしずく
解答を表示する

正解:③

解説:なんと、ダメ―ジを受けます。それは、ギガが少ないため、ダメージにした。