Quizoo くいずー

 スーパーマリオワールド検定 より
スーパーマリオシリーズ4作目のスーパーマリオワールドのクイズです。
 スーパーマリオワールドが遊べる機種は?
  1. Nintendo DS
  2. ファミリーコンピューター
  3. NINTENDO 64
  4. Wii U
制限時間:無制限
コメントスーパーファミコンだけとは限りません。
難易度:
出題数:467人中
正解数:361人
正解率:77.3%
作成者:D. (ID:20045)
No.出題No:71177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブイブイ
②NINTENDO 64
③クッパJr.
④ブンブン
解答を表示する

正解:①

解説:ブンブンは、マリオワールドには登場しません。 クッパ七人衆は、城のボスです。 クッパジュニアは、この時代にはいません。 (Newスーパーマリオブラザーズなど)

①クッパ七人衆
②ワールド1
③ワールド4
④ワールド2
解答を表示する

正解:④

解説:2-1の羽根つきノコノコを踏むことでマントをゲットできます。

①ボム兵
②テレサ
③キノピオ
④トーピード
解答を表示する

正解:③

①ワールド3
②2位
③4位
④3位
解答を表示する

正解:②

解説:1位 スーパーマリオカート  2位 スーパーマリオワールド  3位 ドラゴンクエストVI 幻の大地  4位 スーパードンキーコング 

①フグマンネン
②氷ブロック
③1位
④ウニラ
解答を表示する

正解:トーピード

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マリオマスターZ級検定より、出題しております。
説明:最強のマリオ道を極めた者のみが合格することができる。あなたはマリオマスターなのか?その真髄を究める。
①19870916
②19850913
③トーピード
④19850916
解答を表示する

正解:②

①19850916
②19990906
③19830913
④19860913
解答を表示する

正解:①

①19860101
②70
③65
④60
解答を表示する

正解:④

①55
②飛車
③配管工
④ピーチ城の城主
解答を表示する

正解:③

①9/100
②1/200
③1/20
④忍者
解答を表示する

正解:②

①256
②1/150
③300
④257
解答を表示する

正解:①

①かきお
②じん
③345
④まし
解答を表示する

正解:きき

①ヘッドアタック
②キックバック
③アッパーカット
④きき
解答を表示する

正解:③

①任天堂
②東方究極弾
③セガ
④Panasonic
解答を表示する

正解:①

①ソニー
②175
③155
④145
解答を表示する

正解:③