Quizoo くいずー

 プロ野球スピリッツA選手検定 より
現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
 2020Serise1 TS第3弾で登場したイーグルスの選手は誰?
  1. 斎藤隆
  2. 礒部公一
  3. 草野大輔
  4. 小山伸一郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:14人
正解率:26.42%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:70996
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栗原健太
②佐々岡真司
③菊池涼介
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:②

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①嶋重宣
②佐々岡真司
③横山竜士
④横山竜士
解答を表示する

正解:菊池涼介

①若田部健一
②篠原貴行
③杉内俊哉
④菊池涼介
解答を表示する

正解:サファテ

①小久保裕紀
②サファテ
③井口資仁
④村松有人
解答を表示する

正解:①

①サファテ
②堀幸一
③西岡剛
④西野勇士
解答を表示する

正解:小坂誠

①西村徳文
②西野勇士
③福浦和也
④小坂誠
解答を表示する

正解:②

①松坂大輔
②西口文也
③潮崎哲也
④豊田清
解答を表示する

正解:①

①小関竜也
②石井貴
③中島裕之
④西口文也
解答を表示する

正解:①

①鉄平
②渡辺直人
③草野大輔
④嶋基弘
解答を表示する

正解:④

①小野晋吾
②斎藤隆
③小山伸一郎
④高須洋介
解答を表示する

正解:藤田一也

①陽岱鋼
②吉川光夫
③糸井嘉男
④中田翔
解答を表示する

正解:①

①田中賢介
②島崎毅
③小笠原道大
④増井浩俊
解答を表示する

正解:④

①後藤光尊
②小林宏
③金子千尋
④田口壮
解答を表示する

正解:④

①赤堀元之
②阿波野秀幸
③礒部公一
④藤田一也
解答を表示する

正解:②

①桑田真澄
②工藤公康
③長野久義
④梨田昌崇
解答を表示する

正解:①

①長野久義
②原辰徳
③山口鉄也
④二岡智宏
解答を表示する

正解:①

①金本知憲
②今岡誠
③ラミレス
④鳥谷敬
解答を表示する

正解:平野恵一

①藤川球児
②平野恵一
③今岡誠
④福原忍
解答を表示する

正解:鳥谷敬

①福留孝介
②鳥谷敬
③英智
④関川浩一
解答を表示する

正解:①

①森野将彦
②岩瀬仁紀
③吉見一起
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:中村武志

①木塚敦志
②中村武志
③川村丈夫
④クルーン
解答を表示する

正解:加藤武治

①石井琢朗
②加藤武治
③三浦大輔
④小関竜也
解答を表示する

正解:①

①石井一久
②川端慎吾
③五十嵐亮太
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①池山隆寛
②伊藤智仁
③石井弘寿
④田中浩康
解答を表示する

正解:②

①金本知憲
②佐々岡真司
③新井貴浩
④田代富雄
解答を表示する

正解:③

①高橋建
②梵英心
③小林誠二
④天谷宗一郎
解答を表示する

正解:②

①古田敦也
②東出輝裕
③五十嵐亮太
④藤井秀悟
解答を表示する

正解:岩村明憲

①岩村明憲
②金城龍彦
③山下大輔
④加藤博一
解答を表示する

正解:多村仁

①井端弘和
②森野将彦
③多村仁
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:②

①川上憲伸
②福原忍
③赤星憲広
④藪恵壹
解答を表示する

正解:桧山進次郎

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①桧山進次郎
②スワローズ
③ジャイアンツ
④新聞
解答を表示する

正解:③

①京都奈良
②立ってるだけじゃなくて、
③大阪阪神
④東京ヤクルト
解答を表示する

正解:④

解説:Tokyo Yakult Swallows

①林家
②横山
③山梨
④テレビ
解答を表示する

正解:横浜

解説:Yokohama BayStars

①横浜
②巨人
③ファイターズ
④ドラゴンズ
解答を表示する

正解:④

解説:Chunichi Dragons

①巨人
②レッドブルス
③大震災
④タイガーズ
解答を表示する

正解:④

①西洋
②東洋
③ジャンボ
④北陽
解答を表示する

正解:②

①エンペラーズ
②ハムファイターズ
③バッファローマン
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①ロッテマリーンズ
②航空
③ニンジャ
④ライオンズ
解答を表示する

正解:ゴールデンイーグルス

①牧場
②西武ライオンズ
③バファローズ
④イーグルス
解答を表示する

正解:②

①フェニックスリーグ
②ロッテマリーンズ
③ベイスターズ
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:②

①近鉄
②ゴールデンイーグルス
③ロッテ
④南海
解答を表示する

正解:オリックス

①ソフトバンクホークス
②屋台
③最高!
④オリックス
解答を表示する

正解:①

①明治神宮野球場
②ダイエー
③東京ドーム
④横浜スタジアム
解答を表示する

正解:③

①明治神宮野球場
②阪神甲子園球場
③ナゴヤドーム
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:①

①横浜スタジアム
②湘南スタジアム
③神奈川スタジアム
④無い
解答を表示する

正解:①

①神戸スタジアム
②沖縄ドーム
③愛知ドーム
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:④

①ドーモドーモ
②滋賀県
③埼玉県
④危険
解答を表示する

正解:兵庫県

①TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
②MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
③東洋ドーム
④西武ドーム
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②北海道
③兵庫県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:札幌ドーム(札幌市)

①京セラドーム大阪
②クリネックススタジアム青森
③後楽園
④東京都
解答を表示する

正解:クリネックススタジアム宮城

①クリネックススタジアム宮城
②埼玉グループスタジアム
③西武ドーム
④東武ドーム
解答を表示する

正解:③

①東北マリンスタジアム
②千葉マリンスタジアム
③横浜マリンスタジアム
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:②

①ボーダフォンドーム大阪
②京セラドーム大阪
③どこもドーム大阪
④ドコモドーム大阪
解答を表示する

正解:②

①福岡Google!JAPANドーム
②福岡MSN!JAPANドーム
③福岡Mixi!JAPANドーム
④新潟マリンスタジアム
解答を表示する

正解:福岡Yahoo!JAPANドーム