Quizoo くいずー

 プロ野球スピリッツA選手検定 より
現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
 2020Serise1 TS第2弾で登場したスワローズの選手は誰?
  1. 高津臣吾
  2. 五十嵐亮太
  3. 石井弘寿
  4. 川端慎吾
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:56人中
正解数:16人
正解率:28.57%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:70992
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高津臣吾
②栗原健太
③佐々岡真司
④菊池涼介
解答を表示する

正解:③

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①横山竜士
②嶋重宣
③佐々岡真司
④菊池涼介
解答を表示する

正解:④

①横山竜士
②サファテ
③篠原貴行
④若田部健一
解答を表示する

正解:②

①杉内俊哉
②井口資仁
③サファテ
④村松有人
解答を表示する

正解:小久保裕紀

①西岡剛
②堀幸一
③小坂誠
④小久保裕紀
解答を表示する

正解:③

①西野勇士
②西野勇士
③西村徳文
④小野晋吾
解答を表示する

正解:①

①福浦和也
②豊田清
③潮崎哲也
④西口文也
解答を表示する

正解:松坂大輔

①小関竜也
②松坂大輔
③中島裕之
④石井貴
解答を表示する

正解:①

①渡辺直人
②嶋基弘
③草野大輔
④西口文也
解答を表示する

正解:②

①高須洋介
②小山伸一郎
③斎藤隆
④藤田一也
解答を表示する

正解:④

①陽岱鋼
②糸井嘉男
③吉川光夫
④鉄平
解答を表示する

正解:①

①増井浩俊
②田中賢介
③島崎毅
④中田翔
解答を表示する

正解:①

①小林宏
②金子千尋
③小笠原道大
④後藤光尊
解答を表示する

正解:田口壮

①田口壮
②梨田昌崇
③礒部公一
④赤堀元之
解答を表示する

正解:阿波野秀幸

①工藤公康
②阿波野秀幸
③長野久義
④桑田真澄
解答を表示する

正解:④

①長野久義
②原辰徳
③ラミレス
④二岡智宏
解答を表示する

正解:①

①山口鉄也
②金本知憲
③鳥谷敬
④今岡誠
解答を表示する

正解:平野恵一

①今岡誠
②鳥谷敬
③藤川球児
④福原忍
解答を表示する

正解:②

①平野恵一
②英智
③関川浩一
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:福留孝介

①福留孝介
②森野将彦
③岩瀬仁紀
④吉見一起
解答を表示する

正解:中村武志

①木塚敦志
②クルーン
③川村丈夫
④加藤武治
解答を表示する

正解:④

①三浦大輔
②中村武志
③田代富雄
④石井琢朗
解答を表示する

正解:④

①バレンティン
②川端慎吾
③五十嵐亮太
④石井一久
解答を表示する

正解:①

①小関竜也
②池山隆寛
③石井弘寿
④伊藤智仁
解答を表示する

正解:④

①小林誠二
②金本知憲
③佐々岡真司
④田中浩康
解答を表示する

正解:新井貴浩

①梵英心
②高橋建
③東出輝裕
④新井貴浩
解答を表示する

正解:①

①五十嵐亮太
②古田敦也
③岩村明憲
④天谷宗一郎
解答を表示する

正解:③

①多村仁
②藤井秀悟
③加藤博一
④山下大輔
解答を表示する

正解:①

①川上憲伸
②森野将彦
③金城龍彦
④井端弘和
解答を表示する

正解:②

①浅尾拓也
②赤星憲広
③桧山進次郎
④福原忍
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①藪恵壹
②新聞
③スワローズ
④テレビ
解答を表示する

正解:ジャイアンツ

①大阪阪神
②東京ヤクルト
③京都奈良
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:②

解説:Tokyo Yakult Swallows

①横浜
②山梨
③立ってるだけじゃなくて、
④林家
解答を表示する

正解:①

解説:Yokohama BayStars

①ドラゴンズ
②バッファローマン
③横山
④巨人
解答を表示する

正解:①

解説:Chunichi Dragons

①レッドブルス
②ファイターズ
③巨人
④タイガーズ
解答を表示する

正解:④

①大震災
②北陽
③東洋
④ジャンボ
解答を表示する

正解:③

①西洋
②エンペラーズ
③沖縄
④ハムファイターズ
解答を表示する

正解:④

①ニンジャ
②ロッテマリーンズ
③ゴールデンイーグルス
④ライオンズ
解答を表示する

正解:③

①バファローズ
②牧場
③イーグルス
④西武ライオンズ
解答を表示する

正解:④

①ロッテマリーンズ
②ベイスターズ
③航空
④フェニックスリーグ
解答を表示する

正解:①

①南海
②ロッテ
③オリックス
④近鉄
解答を表示する

正解:③

①ソフトバンクホークス
②屋台
③最高!
④ジャイアンツ
解答を表示する

正解:①

①横浜スタジアム
②明治神宮野球場
③ダイエー
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①明治神宮野球場
②ナゴヤドーム
③阪神甲子園球場
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:①

①無い
②神戸スタジアム
③横浜スタジアム
④湘南スタジアム
解答を表示する

正解:③

①ドーモドーモ
②沖縄ドーム
③神奈川スタジアム
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②滋賀県
③愛知ドーム
④危険
解答を表示する

正解:兵庫県

①西武ドーム
②TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
③MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②東洋ドーム
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:札幌ドーム(札幌市)

①クリネックススタジアム青森
②クリネックススタジアム宮城
③京セラドーム大阪
④後楽園
解答を表示する

正解:②

①西武ドーム
②埼玉グループスタジアム
③東武ドーム
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:①

①東北マリンスタジアム
②千葉マリンスタジアム
③東京都
④新潟マリンスタジアム
解答を表示する

正解:②

①横浜マリンスタジアム
②どこもドーム大阪
③ドコモドーム大阪
④ボーダフォンドーム大阪
解答を表示する

正解:京セラドーム大阪

①福岡Yahoo!JAPANドーム
②福岡Google!JAPANドーム
③京セラドーム大阪
④福岡MSN!JAPANドーム
解答を表示する

正解:①