Quizoo くいずー

 プロ野球スピリッツA選手検定 より
現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
 2020Serise2 OB第2弾で登場したライオンズの選手は誰?
  1. 和田一浩
  2. 潮崎哲也
  3. 鹿取義隆
  4. 秋山幸二
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:287人中
正解数:255人
正解率:88.85%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:70922
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐々岡真司
②栗原健太
③横山竜士
④菊池涼介
解答を表示する

正解:①

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①佐々岡真司
②菊池涼介
③秋山幸二
④嶋重宣
解答を表示する

正解:②

①篠原貴行
②サファテ
③横山竜士
④杉内俊哉
解答を表示する

正解:②

①井口資仁
②小久保裕紀
③サファテ
④村松有人
解答を表示する

正解:②

①堀幸一
②小坂誠
③西野勇士
④若田部健一
解答を表示する

正解:②

①西岡剛
②福浦和也
③小野晋吾
④西野勇士
解答を表示する

正解:④

①潮崎哲也
②西口文也
③松坂大輔
④豊田清
解答を表示する

正解:③

①小関竜也
②石井貴
③中島裕之
④西村徳文
解答を表示する

正解:①

①西口文也
②草野大輔
③鉄平
④嶋基弘
解答を表示する

正解:④

①高須洋介
②斎藤隆
③渡辺直人
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:藤田一也

①中田翔
②吉川光夫
③糸井嘉男
④陽岱鋼
解答を表示する

正解:④

①小笠原道大
②田中賢介
③島崎毅
④藤田一也
解答を表示する

正解:増井浩俊

①小林宏
②後藤光尊
③金子千尋
④田口壮
解答を表示する

正解:④

①礒部公一
②増井浩俊
③赤堀元之
④梨田昌崇
解答を表示する

正解:阿波野秀幸

①二岡智宏
②阿波野秀幸
③長野久義
④工藤公康
解答を表示する

正解:桑田真澄

①ラミレス
②原辰徳
③山口鉄也
④桑田真澄
解答を表示する

正解:長野久義

①平野恵一
②長野久義
③金本知憲
④今岡誠
解答を表示する

正解:①

①今岡誠
②鳥谷敬
③藤川球児
④鳥谷敬
解答を表示する

正解:②

①関川浩一
②浅尾拓也
③福原忍
④英智
解答を表示する

正解:福留孝介

①中村武志
②森野将彦
③吉見一起
④福留孝介
解答を表示する

正解:①

①加藤武治
②川村丈夫
③クルーン
④木塚敦志
解答を表示する

正解:①

①小関竜也
②田代富雄
③石井琢朗
④三浦大輔
解答を表示する

正解:③

①石井一久
②五十嵐亮太
③川端慎吾
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①石井弘寿
②池山隆寛
③岩瀬仁紀
④田中浩康
解答を表示する

正解:伊藤智仁

①金本知憲
②佐々岡真司
③伊藤智仁
④新井貴浩
解答を表示する

正解:④

①東出輝裕
②梵英心
③天谷宗一郎
④小林誠二
解答を表示する

正解:②

①五十嵐亮太
②岩村明憲
③古田敦也
④藤井秀悟
解答を表示する

正解:②

①金城龍彦
②山下大輔
③多村仁
④加藤博一
解答を表示する

正解:③

①浅尾拓也
②森野将彦
③高橋建
④川上憲伸
解答を表示する

正解:②

①桧山進次郎
②赤星憲広
③井端弘和
④福原忍
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①新聞
②ジャイアンツ
③スワローズ
④藪恵壹
解答を表示する

正解:②

①大阪阪神
②東京ヤクルト
③京都奈良
④テレビ
解答を表示する

正解:②

解説:Tokyo Yakult Swallows

①立ってるだけじゃなくて、
②横山
③林家
④横浜
解答を表示する

正解:④

解説:Yokohama BayStars

①山梨
②巨人
③ファイターズ
④ドラゴンズ
解答を表示する

正解:④

解説:Chunichi Dragons

①タイガーズ
②レッドブルス
③バッファローマン
④巨人
解答を表示する

正解:①

①北陽
②大震災
③西洋
④ジャンボ
解答を表示する

正解:東洋

①航空
②エンペラーズ
③東洋
④沖縄
解答を表示する

正解:ハムファイターズ

①ハムファイターズ
②ゴールデンイーグルス
③ニンジャ
④ライオンズ
解答を表示する

正解:②

①バファローズ
②牧場
③ロッテマリーンズ
④西武ライオンズ
解答を表示する

正解:④

①ジャイアンツ
②フェニックスリーグ
③イーグルス
④ロッテマリーンズ
解答を表示する

正解:④

①南海
②ベイスターズ
③近鉄
④ロッテ
解答を表示する

正解:オリックス

①オリックス
②ソフトバンクホークス
③屋台
④最高!
解答を表示する

正解:②

①ナゴヤドーム
②東京ドーム
③ダイエー
④横浜スタジアム
解答を表示する

正解:②

①阪神甲子園球場
②無い
③明治神宮野球場
④札幌ドーム
解答を表示する

正解:③

①神戸スタジアム
②湘南スタジアム
③横浜スタジアム
④明治神宮野球場
解答を表示する

正解:③

①ナゴヤドーム
②神奈川スタジアム
③愛知ドーム
④ドーモドーモ
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②沖縄ドーム
③危険
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①西武ドーム
②滋賀県
③東洋ドーム
④MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
解答を表示する

正解:④

①東京都
②TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
③熊本県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:北海道

解説:札幌ドーム(札幌市)

①京セラドーム大阪
②クリネックススタジアム宮城
③後楽園
④北海道
解答を表示する

正解:②

①クリネックススタジアム青森
②埼玉グループスタジアム
③東武ドーム
④西武ドーム
解答を表示する

正解:④

①東北マリンスタジアム
②千葉マリンスタジアム
③新潟マリンスタジアム
④横浜マリンスタジアム
解答を表示する

正解:②

①どこもドーム大阪
②ボーダフォンドーム大阪
③京セラドーム大阪
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:③

①福岡Google!JAPANドーム
②福岡Yahoo!JAPANドーム
③福岡MSN!JAPANドーム
④ドコモドーム大阪
解答を表示する

正解:②