Quizoo くいずー

 プロ野球スピリッツA選手検定 より
現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
 2021Serise1 TS第2弾で登場したベイスターズの選手は誰?
  1. 田代富雄
  2. 三浦大輔
  3. 石井琢朗
  4. 小関竜也
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:57人中
正解数:29人
正解率:50.88%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:70893
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横山竜士
②三浦大輔
③菊池涼介
④栗原健太
解答を表示する

正解:佐々岡真司

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①横山竜士
②菊池涼介
③佐々岡真司
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:②

①篠原貴行
②杉内俊哉
③サファテ
④嶋重宣
解答を表示する

正解:③

①サファテ
②井口資仁
③小久保裕紀
④村松有人
解答を表示する

正解:③

①小坂誠
②堀幸一
③若田部健一
④西野勇士
解答を表示する

正解:①

①小野晋吾
②西村徳文
③西岡剛
④西野勇士
解答を表示する

正解:④

①西口文也
②潮崎哲也
③福浦和也
④豊田清
解答を表示する

正解:松坂大輔

①松坂大輔
②中島裕之
③小関竜也
④西口文也
解答を表示する

正解:③

①鉄平
②嶋基弘
③草野大輔
④渡辺直人
解答を表示する

正解:②

①斎藤隆
②高須洋介
③石井貴
④藤田一也
解答を表示する

正解:④

①中田翔
②糸井嘉男
③陽岱鋼
④吉川光夫
解答を表示する

正解:③

①小山伸一郎
②増井浩俊
③田中賢介
④小笠原道大
解答を表示する

正解:②

①金子千尋
②田口壮
③島崎毅
④小林宏
解答を表示する

正解:②

①赤堀元之
②礒部公一
③後藤光尊
④梨田昌崇
解答を表示する

正解:阿波野秀幸

①工藤公康
②長野久義
③桑田真澄
④阿波野秀幸
解答を表示する

正解:③

①原辰徳
②ラミレス
③山口鉄也
④二岡智宏
解答を表示する

正解:長野久義

①鳥谷敬
②金本知憲
③平野恵一
④今岡誠
解答を表示する

正解:③

①鳥谷敬
②長野久義
③福原忍
④今岡誠
解答を表示する

正解:①

①英智
②福留孝介
③藤川球児
④関川浩一
解答を表示する

正解:②

①中村武志
②浅尾拓也
③森野将彦
④岩瀬仁紀
解答を表示する

正解:①

①川村丈夫
②加藤武治
③木塚敦志
④吉見一起
解答を表示する

正解:②

①クルーン
②川端慎吾
③バレンティン
④石井一久
解答を表示する

正解:③

①池山隆寛
②五十嵐亮太
③石井弘寿
④伊藤智仁
解答を表示する

正解:④

①小林誠二
②佐々岡真司
③金本知憲
④田中浩康
解答を表示する

正解:新井貴浩

①天谷宗一郎
②高橋建
③梵英心
④東出輝裕
解答を表示する

正解:③

①新井貴浩
②藤井秀悟
③岩村明憲
④五十嵐亮太
解答を表示する

正解:③

①多村仁
②山下大輔
③金城龍彦
④加藤博一
解答を表示する

正解:①

①井端弘和
②川上憲伸
③森野将彦
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:③

①古田敦也
②藪恵壹
③桧山進次郎
④福原忍
解答を表示する

正解:③

①上原浩治
②赤星憲広
③松井秀喜
④二岡智宏
解答を表示する

正解:岡島秀樹

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オリックス・バファローズ検定より、出題しております。
説明:バファローズファンに関して出題します。皆様!選手やチームのこと、何でも出題OKです。皆さんのチャレンジをお待ちしています。ファンでない人も、もちろん歓迎です!
①オリックス・ブルーウェーブ
②阪急ベアーズ
③オリックス・ブレーブス
④岡島秀樹
解答を表示する

正解:①

①Yahoo!BBスタジアム
②阪急ブレーブス
③神戸総合運動公園野球場
④グリーンスタジアム神戸
解答を表示する

正解:大阪ドーム(京セラドーム大阪)

①ブルーブレーブス打線
②大阪ドーム(京セラドーム大阪)
③ミックスモダン打線
④ブルーサンダー打線
解答を表示する

正解:④

①ミックスモダン打線
②ブレーブスサンダー打線
③ブルーサンダー打線
④サンダーブルー打線
解答を表示する

正解:①

①福本豊
②テリー・コリンズ
③大石大二郎
④仰木彬
解答を表示する

正解:③

①マシンガン打線
②森山周
③大引啓次
④山崎浩司
解答を表示する

正解:④

①高波文一
②サイ
③マンモス
④イノシシ
解答を表示する

正解:水牛(スイギュウ)

①ブルース
②サーパス
③水牛(スイギュウ)
④ベアーズ
解答を表示する

正解:②

①千葉ロッテマリーンズ
②アリゾナ・ダイヤモンドバックス
③ブレーブス
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:西武ライオンズ

①ひとき
②西武ライオンズ
③いっき
④かずてる
解答を表示する

正解:③

①テリー・コリンズ
②マーティ・レオ・ブラウン
③トレイ・ヒルマン
④かずき
解答を表示する

正解:①

①ビッグ・キャノン
②ビーチ・ボーイズ
③ビッグ・ボーイズ
④ボビー・バレンタイン
解答を表示する

正解:③

①株式会社オリックス野球団
②オリックス野球クラブ株式会社
③ビッグ・バズーカ
④株式会社オリックス球団
解答を表示する

正解:②

①岡田 達也(おかだ たつや)
②トミー・岡田(トミー・おかだ)
③岡田 貴弘(おかだ たかひろ)
④テリー・岡田(テリー・おかだ)
解答を表示する

正解:③

①高橋 駿太(たかはし しゅんた)
②後藤 駿太(ごとう しゅんた)
③佐藤 駿太(さとう しゅんた)
④株式会社オリックス・バファローズ
解答を表示する

正解:②