Quizoo くいずー

 エイリアンシリーズ より
アメリカのSF映画のエイリアンシリーズから。プロメテウスやAVPシリーズからも出します
 AVP2で宇宙船が墜落したのはアメリカの何州
  1. ワシントン
  2. コロランド
  3. テキサス
  4. ニューヨーク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:31人
正解率:73.81%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70527
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テキサス
②2124
③2123
④2122
解答を表示する

正解:④

①57
②2121
③56
④59
解答を表示する

正解:①

①2271
②58
③2272
④2270
解答を表示する

正解:④

①2469
②2470
③2269
④2471
解答を表示する

正解:②

①426
②2472
③427
④223
解答を表示する

正解:①

①豚
②牛
③鶏
④425
解答を表示する

正解:犬

①H・R・ギーガー
②ジェームズ・キャメロン
③シガニー・ウィーバー
④犬
解答を表示する

正解:③

①一等航海士
②二等航海士
③化学主任
④リドリー・スコット
解答を表示する

正解:②

①鶏
②猿
③犬
④船長
解答を表示する

正解:牛

①牛
②40
③10
④20
解答を表示する

正解:④

①157
②156
③159
④158
解答を表示する

正解:①

①9
②30
③6
④7
解答を表示する

正解:8

①222
②8
③223
④221
解答を表示する

正解:③

①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①300
②426
③200
④100
解答を表示する

正解:④

①32
②31
③50
④29
解答を表示する

正解:30

①2095
②2092
③2094
④2093
解答を表示する

正解:④

①2106
②2104
③2103
④2105
解答を表示する

正解:②

①ノストロモ
②スラコ
③プロメテウス
④30
解答を表示する

正解:①

①ニューヨーク
②ロンドン
③パリ
④モスクワ
解答を表示する

正解:③

①7
②オリーガ
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①8
②パラマウント
③ワーナー・ブラザーズ
④20世紀フォックス
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のクイズより、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。非常に易しい問題からマニアでも解けないような難問まであります。
①のび太
②ユニバーサル
③しずか
④ジャイアン
解答を表示する

正解:①

①怖いおじさん
②スネ夫
③となり町の中学生
④同じ小学校の六年生
解答を表示する

正解:③

①いままで使っていた空き地で近隣住民の窓ガラスを割って追い出されたから
②いままで使っていた空き地より広かったから
③となり町の高校生
④いままで使っていた広場で高校生が使うことになったから
解答を表示する

正解:いままで使っていた広場が工事で入れなくなったから

①バレー
②野球
③テニス
④いままで使っていた広場が工事で入れなくなったから
解答を表示する

正解:②

①ジャイアンズ球場
②ジャイアント球場
③ジャイアンツ球場
④ジャイアン球場
解答を表示する

正解:①

①サッカー
②野球部の部員に嫌われているから
③野球部がなかったから
④へたくそで入れてもらえないから
解答を表示する

正解:④

解説:のび太がズバリ推測してしまい、彼らを怒らせてしまいます。

①のび太
②スネ夫
③他の部活と兼部できないから
④ドラえもん
解答を表示する

正解:①

解説:ジャイアンの命令によるものです。

①道路工事の現場
②のび太の部屋
③ジャイアン
④空き地の土管の中
解答を表示する

正解:①

①超空間で無理なワープをしたから
②イオン嵐に飲まれている途中にワープしたから
③高速飛行中にワープしたから
④裏山
解答を表示する

正解:③

①押し入れの上の屋根裏
②机の引き出し
③タタミの下
④押し入れの下
解答を表示する

正解:③

①もともとワープ機能が故障していたから
②トイレ
③コックピット
④倉庫
解答を表示する

正解:④

①ジャイアンには歌があるじゃないか!!
②メカルーム
③ジャイアンにはサッカーがあるじゃないか!!
④ジャイアンには漫画があるじゃないか!!
解答を表示する

正解:①

①しずかの家
②出木杉の家
③裏山
④ジャイアンには料理があるじゃないか!!
解答を表示する

正解:①

解説:しずかに「またおわれてるの?」と言われます。「また」とは、恐らく前作の「のび太の恐竜」のことを指すでしょう。

①「もうあきらめるしかないと思うわ。」と言った。
②「のび太さんのほうが男らしくないと思うわ。」と言った
③「のび太さん一人に責任をおわせるのはおかしいわ。」と言った
④「いいわ。わたしも交渉にいくわ。」と言った。
解答を表示する

正解:③

解説:「のび太さんのほうが男らしくないと思うわ。」は、のび太の恐竜です。

①どこでもドアはドラミに貸しているから
②どこでもドアが宇宙空間をインプットしていないから
③のび太の家
④どこでもドアは修理中だから
解答を表示する

正解:どこでもドアが使える範囲に限りがあるから

解説:どこでもドアは、十光年以内の星でないと届かないそうです。

①五光年
②どこでもドアが使える範囲に限りがあるから
③一光年
④三光年
解答を表示する

正解:十光年

①チッポ
②サピオ
③ロップル
④十光年
解答を表示する

正解:③

①クレム
②タップ
③フレイヤ
④チャミー
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②パンダ
③ククル
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

解説:ウサギのぬいぐるみのような生物です。 このほかにも、コーヤコーヤ星には数多くの生物が登場します。

①コーヤコーヤ星より科学が発達している
②重力がコーヤコーヤ星より軽い
③空気がひどい
④コアラ
解答を表示する

正解:③

解説:反対に、のび太が初めてロップルたちの宇宙船に入った時は、空気のさわやかさに驚きます。

①重力がコーヤコーヤ星より重い
②勉強机
③階段につながるドア
④本棚
解答を表示する

正解:④

①押し入れ
②トカイトカイ星
③チャモチャ星
④ハテノハテ星
解答を表示する

正解:②

解説:チャモチャ星は、ブリキの迷宮です。

①ピリカ星
②アニマル星
③コーヤコーヤ星
④トーイトーイ星
解答を表示する

正解:③

解説:ピリカ星は宇宙小戦争、アニマル星はアニマル惑星、チャモチャ星はブリキの迷宮における冒険の舞台です。

①タイムマシン
②宇宙救命ボート
③どこでもドア
④タケコプター
解答を表示する

正解:③

解説:「つまりね、どこでもドアみたいなもんだよ。」とドラえもんが言っています。

①全体復元液
②復元光線
③チャモチャ星
④直しバン
解答を表示する

正解:タイムふろしき

解説:のび太によるアイディアです。

①裏山
②空き地
③タイムふろしき
④出木杉の家
解答を表示する

正解:①

①四時過ぎ
②しずかの家
③五時過ぎ
④二時過ぎ
解答を表示する

正解:三時過ぎ

解説:正確には3時8分の時点で「のび太のやつ、どこへいった。」とジャイアンたちが言っています。その直後に裏山に向かいました。

①山口書店
②三時過ぎ
③藤子書店
④山田書店
解答を表示する

正解:田中書店

①地平線テープ
②ミニプレイヤー
③ポップ地下室
④エースキャップ
解答を表示する

正解:②

①ロミ
②クレム
③田中書店
④フレイヤ
解答を表示する

正解:②