Quizoo くいずー

 エイリアンシリーズ より
アメリカのSF映画のエイリアンシリーズから。プロメテウスやAVPシリーズからも出します
 2作目でリプリーの娘として写真が出てきたのは誰の母親?
  1. リドリー・スコット
  2. H・R・ギーガー
  3. シガニー・ウィーバー
  4. ジェームズ・キャメロン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:105人
正解率:88.98%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:70511
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2121
②2123
③2124
④リドリー・スコット
解答を表示する

正解:2122

①58
②57
③59
④56
解答を表示する

正解:②

①2122
②2271
③2269
④2272
解答を表示する

正解:2270

①2471
②2470
③2270
④2472
解答を表示する

正解:②

①427
②2469
③426
④425
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③223
④鶏
解答を表示する

正解:犬

①船長
②化学主任
③二等航海士
④一等航海士
解答を表示する

正解:③

①猿
②牛
③鶏
④犬
解答を表示する

正解:②

①30
②犬
③40
④10
解答を表示する

正解:20

①20
②156
③159
④157
解答を表示する

正解:④

①7
②9
③6
④158
解答を表示する

正解:8

①426
②222
③8
④221
解答を表示する

正解:223

①223
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:2

①2
②300
③200
④100
解答を表示する

正解:④

①31
②50
③30
④29
解答を表示する

正解:③

①2095
②32
③2094
④2092
解答を表示する

正解:2093

①2106
②2093
③2105
④2103
解答を表示する

正解:2104

①スラコ
②オリーガ
③プロメテウス
④2104
解答を表示する

正解:ノストロモ

①ニューヨーク
②モスクワ
③パリ
④ノストロモ
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③ロンドン
④5
解答を表示する

正解:6

①ニューヨーク
②テキサス
③コロランド
④ワシントン
解答を表示する

正解:③

①パラマウント
②ユニバーサル
③ワーナー・ブラザーズ
④6
解答を表示する

正解:20世紀フォックス

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」のクイズより、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の宇宙開拓史」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。非常に易しい問題からマニアでも解けないような難問まであります。
①のび太
②スネ夫
③ジャイアン
④しずか
解答を表示する

正解:①

①20世紀フォックス
②怖いおじさん
③同じ小学校の六年生
④となり町の中学生
解答を表示する

正解:④

①となり町の高校生
②いままで使っていた空き地で近隣住民の窓ガラスを割って追い出されたから
③いままで使っていた広場で高校生が使うことになったから
④いままで使っていた広場が工事で入れなくなったから
解答を表示する

正解:④

①バレー
②野球
③テニス
④いままで使っていた空き地より広かったから
解答を表示する

正解:②

①ジャイアンツ球場
②ジャイアンズ球場
③ジャイアント球場
④サッカー
解答を表示する

正解:②

①野球部がなかったから
②へたくそで入れてもらえないから
③ジャイアン球場
④野球部の部員に嫌われているから
解答を表示する

正解:②

解説:のび太がズバリ推測してしまい、彼らを怒らせてしまいます。

①ジャイアン
②のび太
③ドラえもん
④他の部活と兼部できないから
解答を表示する

正解:②

解説:ジャイアンの命令によるものです。

①空き地の土管の中
②スネ夫
③のび太の部屋
④裏山
解答を表示する

正解:道路工事の現場

①道路工事の現場
②高速飛行中にワープしたから
③超空間で無理なワープをしたから
④イオン嵐に飲まれている途中にワープしたから
解答を表示する

正解:②

①タタミの下
②押し入れの下
③机の引き出し
④押し入れの上の屋根裏
解答を表示する

正解:①

①トイレ
②倉庫
③メカルーム
④コックピット
解答を表示する

正解:②

①ジャイアンにはサッカーがあるじゃないか!!
②もともとワープ機能が故障していたから
③ジャイアンには料理があるじゃないか!!
④ジャイアンには漫画があるじゃないか!!
解答を表示する

正解:ジャイアンには歌があるじゃないか!!

①裏山
②のび太の家
③出木杉の家
④ジャイアンには歌があるじゃないか!!
解答を表示する

正解:しずかの家

解説:しずかに「またおわれてるの?」と言われます。「また」とは、恐らく前作の「のび太の恐竜」のことを指すでしょう。

①「いいわ。わたしも交渉にいくわ。」と言った。
②「もうあきらめるしかないと思うわ。」と言った。
③しずかの家
④「のび太さん一人に責任をおわせるのはおかしいわ。」と言った
解答を表示する

正解:④

解説:「のび太さんのほうが男らしくないと思うわ。」は、のび太の恐竜です。

①どこでもドアが宇宙空間をインプットしていないから
②どこでもドアはドラミに貸しているから
③どこでもドアは修理中だから
④「のび太さんのほうが男らしくないと思うわ。」と言った
解答を表示する

正解:どこでもドアが使える範囲に限りがあるから

解説:どこでもドアは、十光年以内の星でないと届かないそうです。

①十光年
②五光年
③三光年
④一光年
解答を表示する

正解:①

①サピオ
②チッポ
③どこでもドアが使える範囲に限りがあるから
④ククル
解答を表示する

正解:ロップル

①フレイヤ
②ロップル
③チャミー
④クレム
解答を表示する

正解:③

①コアラ
②ウサギ
③イヌ
④タップ
解答を表示する

正解:②

解説:ウサギのぬいぐるみのような生物です。 このほかにも、コーヤコーヤ星には数多くの生物が登場します。

①空気がひどい
②重力がコーヤコーヤ星より軽い
③パンダ
④重力がコーヤコーヤ星より重い
解答を表示する

正解:①

解説:反対に、のび太が初めてロップルたちの宇宙船に入った時は、空気のさわやかさに驚きます。

①勉強机
②本棚
③押し入れ
④階段につながるドア
解答を表示する

正解:②

①チャモチャ星
②ハテノハテ星
③トーイトーイ星
④コーヤコーヤ星より科学が発達している
解答を表示する

正解:トカイトカイ星

解説:チャモチャ星は、ブリキの迷宮です。

①アニマル星
②コーヤコーヤ星
③チャモチャ星
④ピリカ星
解答を表示する

正解:②

解説:ピリカ星は宇宙小戦争、アニマル星はアニマル惑星、チャモチャ星はブリキの迷宮における冒険の舞台です。

①タイムマシン
②トカイトカイ星
③宇宙救命ボート
④どこでもドア
解答を表示する

正解:④

解説:「つまりね、どこでもドアみたいなもんだよ。」とドラえもんが言っています。

①全体復元液
②復元光線
③タイムふろしき
④直しバン
解答を表示する

正解:③

解説:のび太によるアイディアです。

①出木杉の家
②空き地
③しずかの家
④裏山
解答を表示する

正解:④

①タケコプター
②三時過ぎ
③四時過ぎ
④二時過ぎ
解答を表示する

正解:②

解説:正確には3時8分の時点で「のび太のやつ、どこへいった。」とジャイアンたちが言っています。その直後に裏山に向かいました。

①五時過ぎ
②山口書店
③田中書店
④藤子書店
解答を表示する

正解:③

①山田書店
②地平線テープ
③エースキャップ
④ポップ地下室
解答を表示する

正解:ミニプレイヤー

①ロミ
②ジェーン
③クレム
④フレイヤ
解答を表示する

正解:③