Quizoo くいずー

 ダンガンロンパ検定 より
ダンガンロンパ1の問題です。2の問題は極力出さないようにしたいです。
 ダンガンロンパ希望の学園と絶望の高校生ゲーム版の主題歌は?
  1. 断鎖
  2. 再生
  3. 漸進
  4. 出航
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:497人中
正解数:267人
正解率:53.72%
作成者:ビギナー (ID:19948)
No.出題No:69655
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①学園長
②葉隠
③舞園
④桑田
解答を表示する

正解:①

解説:最初に宇宙旅行された人は学園長です。

①探偵
②同人作家
③アイドル
④断鎖
解答を表示する

正解:①

①御曹司
②戦場むくろ
③苗木誠
④江ノ島循子
解答を表示する

正解:④

①大神
②ライフオアデット
③ハイギャンブル
④キングオブライアー
解答を表示する

正解:④

①模擬刀の先制攻撃だべ!!
②ブレイブレンロード
③それは違うぞ!!
④エクストリーム!!
解答を表示する

正解:それは違うよ!!

①超高校級の幸運
②超高校級の不運
③超高校級の希望
④超高校級の絶望
解答を表示する

正解:④

①4人
②5人
③3人
④6人
解答を表示する

正解:④

①ダンブル・ウィード
②動くこけし
③第二ボタン
④それは違うよ!!
解答を表示する

正解:①

①支配者のTバック
②食堂
③廊下
④部屋
解答を表示する

正解:更衣室

①電気
②更衣室
③衝撃
④熱
解答を表示する

正解:④

①ドラえもん(今)
②水
③アンパンマン
④ドラえもん(昔)
解答を表示する

正解:④

①碇シンジ
②江戸川コナン
③工藤新一
④日向創
解答を表示する

正解:①

①朝日奈
②葉隠
③野原しんのすけ
④不二咲
解答を表示する

正解:②

①舞園
②苗木誠
③桑田れおん
④大和田紋土
解答を表示する

正解:③

①右打ち
②打席に立たない
③両打ち
④セレスティア・ルーデンベルク
解答を表示する

正解:①

①2つ
②3つ
③左打ち
④4つ
解答を表示する

正解:②

①不二咲太市
②1つ
③いない
④不二咲太一
解答を表示する

正解:不二咲大市

①苦霊慈維大亜紋土
②猛多亜最苦髏弟酢華恵慈
③Motorcycle Death cage
④モーターサイクロンデスケージ
解答を表示する

正解:③

①外柔内剛
②不二咲大市
③質実剛健
④切磋琢磨
解答を表示する

正解:③

①長時間、漫画が描けない時
②でぶでぶ
③2次元に触れていないとき
④一生懸命
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②宇都宮
③曰本
④ギャンブルの世界
解答を表示する

正解:②

①てるてる
②88cm
③99cm
④大きい
解答を表示する

正解:②

①ケンジロウ
②プロテイン
③ケンイチロウ
④ケンシロウ
解答を表示する

正解:③

①ロゴが青字
②身長を25cm高く見せる方法を取り上げている
③価格は600円
④表紙の江ノ島盾子が左目に眼帯をしている
解答を表示する

正解:③

①オーガ
②フェンリル
③ウルフ
④デーモン
解答を表示する

正解:②

①77cm
②三浪して成人している
③占いの当たる確率が5%〜30%
④水晶玉を苗木誠に割られた
解答を表示する

正解:②

①未来機関に兄がいる
②潮の香りの消えぬ間に
③磯の香りのデッドエンド
④磯の香りの消えぬ間に
解答を表示する

正解:④

①経営学
②戦術学
③勝利学
④帝王学
解答を表示する

正解:④

①黒幕に手袋の下は見せられないだろうと思われていたため
②火傷の痕を見せるため
③タトゥーが無いことを証明するため
④転校生オブザデッド
解答を表示する

正解:③

①江ノ島盾子
②自分の過去を話すため
③霧切響子
④山田一二三
解答を表示する

正解:舞園さやか

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウマ娘クイズ(ゲーム)より、出題しております。
説明:ウマ娘プリティーダービーに関する問題です。
①57
②54
③56
④舞園さやか
解答を表示する

正解:③

解説:1回150ジュエルを使うので、8500÷150を計算すると56になります。

①ヴァルゴ杯
②55
③サジタリウス杯
④ライブラ杯
解答を表示する

正解:③

解説:正解はサジタリウス杯でした。 ちなみに、スコーピオ杯は11月、ライブラ杯は10月、ヴァルゴ杯は9月です。

①8,200〜9,999
②スコーピオ杯
③10,000〜12.099
④12,100〜14,499
解答を表示する

正解:③

解説:6500?8199はBランク 8200?9999はB+ランク 12100?14499はA+ランクです。

①6,500〜8,199
②アグネスタキオン
③アグネスデジタル
④マルゼンスキー
解答を表示する

正解:③

解説:簡単ですよ。


①ライスシャワー
②スペシャルウィーク
③トウカイテイオー
④スマートファルコン
解答を表示する

正解:①

①フジキセキ
②マチカネフクキタル
③ミホノブルボン
④マルゼンスキー
解答を表示する

正解:メジロブライト

①スペシャルウィーク
②シンボリルドルフ
③メジロブライト
④エアグルーヴ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、シンボリルドルフでした。 ちなみに、エアグルーヴは女帝です。

①前田玲奈
②和氣あず未
③トウカイテイオー
④Machico
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに、Machicoはトウカイテイオー役 前田玲奈は、グラスワンダー役 高野麻里佳は、サイレンススズカ役です。

①3月
②高野麻里佳
③2月
④5月
解答を表示する

正解:4月

解説:4月が一番おおいです。(24人) 二番が、3月で(22人) その次が、5月で(16人) 5月に次いでは、2月(7人)、同率で1月と6月になります。(2人)

①4月
②オークス
③安田記念
④菊花賞
解答を表示する

正解:④

①フェブラリーステークス
②ホープフルステークス
③宝塚記念
④NHKマイルカップ
解答を表示する

正解:③

①有馬記念
②エリザベス女王杯
③マイルチャンピオンシップ
④マイルチャンピオンシップ南部杯
解答を表示する

正解:①

①〇
②わからない
③×
④チャンピオンズカップ
解答を表示する

正解:①

①牛乳
②豆乳
③?
④お茶
解答を表示する

正解:①

解説:「実は、利き牛乳ができる。」でした。

①四字熟語
②早口言葉
③文章問題
④計算問題
解答を表示する

正解:②

解説:実は、早口言葉が得意。