Quizoo くいずー

 ヒンドゥー教クイズ より
ヒンドゥー教に関するクイズを出します
 想像と破壊の神と呼ばれている神が乗っているのは
  1. ハンサ
  2. ガネーシャ
  3. ガルーダ
  4. ナンディン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:122人中
正解数:44人
正解率:36.07%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:68615
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Phinduism
②ガネーシャ
③Hinduism
④Dhinduism
解答を表示する

正解:③

①Finduism
②教徒はアジア圏だけでも約30億人と言われている
③イスラム教よりも教徒が多いと言われている
④世界で最も教徒が多い宗教である
解答を表示する

正解:世界で3番目に教徒が多い宗教である

①世界で3番目に教徒が多い宗教である
②ユーフラテス川
③チグリス川
④メコン川
解答を表示する

正解:インダス川

①インダス川
②ブラフマー
③インダラ
④ヴィシュヌ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神・仏・遺跡・他古いことより、出題しております。
説明:神話・仏教・遺跡その他古いことがいろいろ入ってます。かなりマニアックな内容かと思いますが、一度チャレンジしてみてください
①吐加婁外三郡誌
②東日流外三郡誌
③津軽外三郡誌
④都賀留外三郡誌
解答を表示する

正解:②

①とりのあますふね
②シヴァ
③とりのいわすふね
④あめのとりふね
解答を表示する

正解:③

①ホヤウカムイ
②ホヨウカムイ
③ホウヨカムイ
④あめのいわふね
解答を表示する

正解:①

①岩手県大船渡市のあまぶら
②山形県遊佐町のアマハゲ
③ホウヤカムイ
④秋田県秋田市のやまはげ
解答を表示する

正解:①

①琴引山
②鼻高山
③比婆山
④石川県能登地方のあまめはぎ
解答を表示する

正解:三瓶山

①伊斯許理度売命
②加茂建角身命
③天児屋根命
④三瓶山
解答を表示する

正解:①

①建御雷之男神
②甕速日神
③玉祖命
④闇淤加美神
解答を表示する

正解:健磐龍命

①鳥女の鎮魂
②健磐龍命
③猿女の鎮魂
④猫女の鎮魂
解答を表示する

正解:③

①阿遅鉏高日子根神
②狐女の鎮魂
③風木津別之忍男神
④八重事代主神
解答を表示する

正解:①

①火雷
②伏雷
③鳴雷
④宇摩志阿斯訶備比古遅神
解答を表示する

正解:③

①メフィスト・モチーフ
②黒雷
③メーション・モチーフ
④メリュジーヌ・モチーフ
解答を表示する

正解:④

①鬘
②櫛
③帯
④桃
解答を表示する

正解:②

①駆逐艦 八咫烏
②小惑星 八咫烏
③迎撃ミサイル 八咫烏
④メデューサ・モチーフ
解答を表示する

正解:②

①人工衛星 八咫烏
②アキハバラ
③アキラハバ
④アラハバキ
解答を表示する

正解:④

①大日如来
②弥勒菩薩
③盧舎那仏(東大寺大仏)
④十一面観音
解答を表示する

正解:②

①アオマタ
②アラバハキ
③ハイマタ
④シロマタ
解答を表示する

正解:④

①国之常立神
②阿夜訶志古泥神
③宇比地邇神
④キイマタ
解答を表示する

正解:宇摩志阿斯訶備比古遅神

①大黒天
②恵比寿
③布袋
④弁財天
解答を表示する

正解:②

①もののけ姫
②千と千尋の神隠し
③となりのトトロ
④風の谷のナウシカ
解答を表示する

正解:②

①阿弥陀如来
②宇摩志阿斯訶備比古遅神
③虚空蔵菩薩
④不空羂索観音
解答を表示する

正解:青面金剛

①あまつひこひこなざさたけうがゆふきあえずのみこと
②あまつひこひこなざさたけうがやふきあえずのみこと
③あまつひこひこなぎさたけうがゆふきあえずのみこと
④あまつひこひこなぎさたけうがやふきあえずのみこと
解答を表示する

正解:④

①青塚古墳
②青面金剛
③角塚古墳
④会津大塚山古墳
解答を表示する

正解:④

①273m
②278m
③276m
④270m
解答を表示する

正解:②

①応神天皇
②懿徳天皇
③開化天皇
④遠見塚古墳
解答を表示する

正解:③


①富田茶臼山古墳
②中山茶臼山古墳
③桜井茶臼山古墳
④太田茶臼山古墳
解答を表示する

正解:②

①下方から1列目34本、2列目120本、3列目111本、4列目93本
②考安天皇
③下方から1列目93本、2列目120本、3列目111本、4列目34本
④下方から1列目93本、2列目111本、3列目120本、4列目34本
解答を表示する

正解:下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本

①突線紐?式
②菱輪紐?式
③内縁付紐?式
④扁平紐?式
解答を表示する

正解:②

①熱田神宮
②鵜戸神宮
③鹿島神宮
④下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本
解答を表示する

正解:宇佐神宮


①宇佐神宮
②王塚古墳
③チブサン古墳
④弁慶ガ穴古墳
解答を表示する

正解:③

①宮下文書
②物部文書
③竹内文書
④九鬼文書
解答を表示する

正解:①