Quizoo くいずー

 ヒンドゥー教クイズ

一般のクイズ・検定
中級
ヒンドゥー教に関するクイズを出します
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
101人
合格者
63人
合格率
62.38%
作成者
Quizer (ID:18296)
ヒンドゥー教クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①Phinduism
②Finduism
③Hinduism
④Dhinduism
解答を表示する

正解:③

①世界で最も教徒が多い宗教である
②教徒はアジア圏だけでも約30億人と言われている
③世界で3番目に教徒が多い宗教である
④イスラム教よりも教徒が多いと言われている
解答を表示する

正解:③

①ユーフラテス川
②チグリス川
③インダス川
④メコン川
解答を表示する

正解:③

①インダラ
②ブラフマー
③シヴァ
④ヴィシュヌ
解答を表示する

正解:④

①ナンディン
②ハンサ
③ガルーダ
④ガネーシャ
解答を表示する

正解:①

ヒンドゥー教クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神・仏・遺跡・他古いことより、出題しております。
説明:神話・仏教・遺跡その他古いことがいろいろ入ってます。かなりマニアックな内容かと思いますが、一度チャレンジしてみてください
①津軽外三郡誌
②東日流外三郡誌
③都賀留外三郡誌
④吐加婁外三郡誌
解答を表示する

正解:②

①あめのとりふね
②とりのあますふね
③とりのいわすふね
④あめのいわふね
解答を表示する

正解:③

①ホヨウカムイ
②ホウヤカムイ
③ホヤウカムイ
④ホウヨカムイ
解答を表示する

正解:③

①岩手県大船渡市のあまぶら
②秋田県秋田市のやまはげ
③石川県能登地方のあまめはぎ
④山形県遊佐町のアマハゲ
解答を表示する

正解:①

①鼻高山
②琴引山
③三瓶山
④比婆山
解答を表示する

正解:③

①天児屋根命
②加茂建角身命
③玉祖命
④伊斯許理度売命
解答を表示する

正解:④

①甕速日神
②闇淤加美神
③健磐龍命
④建御雷之男神
解答を表示する

正解:③

①猿女の鎮魂
②鳥女の鎮魂
③狐女の鎮魂
④猫女の鎮魂
解答を表示する

正解:①

①宇摩志阿斯訶備比古遅神
②八重事代主神
③阿遅鉏高日子根神
④風木津別之忍男神
解答を表示する

正解:③

①伏雷
②火雷
③鳴雷
④黒雷
解答を表示する

正解:③

①メーション・モチーフ
②メリュジーヌ・モチーフ
③メフィスト・モチーフ
④メデューサ・モチーフ
解答を表示する

正解:②

①桃
②鬘
③櫛
④帯
解答を表示する

正解:③

①小惑星 八咫烏
②迎撃ミサイル 八咫烏
③人工衛星 八咫烏
④駆逐艦 八咫烏
解答を表示する

正解:①

①アキラハバ
②アキハバラ
③アラハバキ
④アラバハキ
解答を表示する

正解:③

①盧舎那仏(東大寺大仏)
②弥勒菩薩
③大日如来
④十一面観音
解答を表示する

正解:②

①アオマタ
②キイマタ
③シロマタ
④ハイマタ
解答を表示する

正解:③

①国之常立神
②阿夜訶志古泥神
③宇摩志阿斯訶備比古遅神
④宇比地邇神
解答を表示する

正解:③

①恵比寿
②弁財天
③大黒天
④布袋
解答を表示する

正解:①

①となりのトトロ
②千と千尋の神隠し
③もののけ姫
④風の谷のナウシカ
解答を表示する

正解:②

①青面金剛
②不空羂索観音
③阿弥陀如来
④虚空蔵菩薩
解答を表示する

正解:①

①あまつひこひこなぎさたけうがゆふきあえずのみこと
②あまつひこひこなざさたけうがやふきあえずのみこと
③あまつひこひこなざさたけうがゆふきあえずのみこと
④あまつひこひこなぎさたけうがやふきあえずのみこと
解答を表示する

正解:④

①会津大塚山古墳
②角塚古墳
③青塚古墳
④遠見塚古墳
解答を表示する

正解:①

①270m
②278m
③276m
④273m
解答を表示する

正解:②

①考安天皇
②応神天皇
③懿徳天皇
④開化天皇
解答を表示する

正解:④


①富田茶臼山古墳
②桜井茶臼山古墳
③中山茶臼山古墳
④太田茶臼山古墳
解答を表示する

正解:③

①下方から1列目93本、2列目111本、3列目120本、4列目34本
②下方から1列目93本、2列目120本、3列目111本、4列目34本
③下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本
④下方から1列目34本、2列目120本、3列目111本、4列目93本
解答を表示する

正解:③

①扁平紐?式
②内縁付紐?式
③菱輪紐?式
④突線紐?式
解答を表示する

正解:③

①熱田神宮
②鹿島神宮
③宇佐神宮
④鵜戸神宮
解答を表示する

正解:③


①チブサン古墳
②王塚古墳
③竹原古墳
④弁慶ガ穴古墳
解答を表示する

正解:①

①竹内文書
②九鬼文書
③物部文書
④宮下文書
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:07
合格