Quizoo くいずー

 ヒンドゥー教クイズ より
ヒンドゥー教に関するクイズを出します
 世界維持の神と呼ばれている神は
  1. ブラフマー
  2. シヴァ
  3. インダラ
  4. ヴィシュヌ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:125人中
正解数:66人
正解率:52.8%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:68614
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Finduism
②Hinduism
③Dhinduism
④Phinduism
解答を表示する

正解:②

①教徒はアジア圏だけでも約30億人と言われている
②世界で最も教徒が多い宗教である
③イスラム教よりも教徒が多いと言われている
④インダラ
解答を表示する

正解:世界で3番目に教徒が多い宗教である

①世界で3番目に教徒が多い宗教である
②ユーフラテス川
③インダス川
④メコン川
解答を表示する

正解:③

①ガルーダ
②ガネーシャ
③チグリス川
④ナンディン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神・仏・遺跡・他古いことより、出題しております。
説明:神話・仏教・遺跡その他古いことがいろいろ入ってます。かなりマニアックな内容かと思いますが、一度チャレンジしてみてください
①ハンサ
②東日流外三郡誌
③都賀留外三郡誌
④吐加婁外三郡誌
解答を表示する

正解:②

①津軽外三郡誌
②あめのいわふね
③あめのとりふね
④とりのいわすふね
解答を表示する

正解:④

①ホヤウカムイ
②ホヨウカムイ
③ホウヤカムイ
④とりのあますふね
解答を表示する

正解:①

①石川県能登地方のあまめはぎ
②秋田県秋田市のやまはげ
③山形県遊佐町のアマハゲ
④ホウヨカムイ
解答を表示する

正解:岩手県大船渡市のあまぶら

①比婆山
②岩手県大船渡市のあまぶら
③鼻高山
④三瓶山
解答を表示する

正解:④

①琴引山
②玉祖命
③天児屋根命
④加茂建角身命
解答を表示する

正解:伊斯許理度売命

①建御雷之男神
②伊斯許理度売命
③甕速日神
④健磐龍命
解答を表示する

正解:④

①猿女の鎮魂
②闇淤加美神
③狐女の鎮魂
④猫女の鎮魂
解答を表示する

正解:①

①鳥女の鎮魂
②風木津別之忍男神
③宇摩志阿斯訶備比古遅神
④八重事代主神
解答を表示する

正解:阿遅鉏高日子根神

①黒雷
②伏雷
③鳴雷
④阿遅鉏高日子根神
解答を表示する

正解:③

①メデューサ・モチーフ
②メリュジーヌ・モチーフ
③火雷
④メフィスト・モチーフ
解答を表示する

正解:②

①帯
②櫛
③鬘
④桃
解答を表示する

正解:②

①小惑星 八咫烏
②人工衛星 八咫烏
③駆逐艦 八咫烏
④メーション・モチーフ
解答を表示する

正解:①

①迎撃ミサイル 八咫烏
②アキラハバ
③アキハバラ
④アラバハキ
解答を表示する

正解:アラハバキ

①アラハバキ
②大日如来
③十一面観音
④盧舎那仏(東大寺大仏)
解答を表示する

正解:弥勒菩薩

①キイマタ
②シロマタ
③ハイマタ
④アオマタ
解答を表示する

正解:②

①阿夜訶志古泥神
②弥勒菩薩
③宇比地邇神
④宇摩志阿斯訶備比古遅神
解答を表示する

正解:④

①国之常立神
②恵比寿
③弁財天
④布袋
解答を表示する

正解:②

①もののけ姫
②風の谷のナウシカ
③となりのトトロ
④千と千尋の神隠し
解答を表示する

正解:④

①不空羂索観音
②青面金剛
③大黒天
④虚空蔵菩薩
解答を表示する

正解:②

①あまつひこひこなぎさたけうがやふきあえずのみこと
②阿弥陀如来
③あまつひこひこなぎさたけうがゆふきあえずのみこと
④あまつひこひこなざさたけうがゆふきあえずのみこと
解答を表示する

正解:①

①青塚古墳
②角塚古墳
③あまつひこひこなざさたけうがやふきあえずのみこと
④会津大塚山古墳
解答を表示する

正解:④

①273m
②270m
③278m
④遠見塚古墳
解答を表示する

正解:③

①応神天皇
②開化天皇
③276m
④考安天皇
解答を表示する

正解:②


①中山茶臼山古墳
②桜井茶臼山古墳
③懿徳天皇
④太田茶臼山古墳
解答を表示する

正解:①

①富田茶臼山古墳
②下方から1列目34本、2列目120本、3列目111本、4列目93本
③下方から1列目93本、2列目111本、3列目120本、4列目34本
④下方から1列目93本、2列目120本、3列目111本、4列目34本
解答を表示する

正解:下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本

①菱輪紐?式
②下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本
③内縁付紐?式
④扁平紐?式
解答を表示する

正解:①

①鵜戸神宮
②宇佐神宮
③突線紐?式
④熱田神宮
解答を表示する

正解:②


①竹原古墳
②チブサン古墳
③鹿島神宮
④弁慶ガ穴古墳
解答を表示する

正解:②

①竹内文書
②王塚古墳
③宮下文書
④物部文書
解答を表示する

正解:③