Quizoo くいずー

 星のカービィロボボプラネット検定 より
これが正解できればあなたもロボプラマスター!
 ロボボアーマーのカッターモードでない技は?
  1. カッティング・ソー
  2. ウォーキング・ソー
  3. カッティング・ラン
  4. カッティング・ショット
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:267人中
正解数:123人
正解率:46.07%
作成者:キノコ (ID:19377)
No.出題No:68468
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3-2
②1-3
③2-1
④ウォーキング・ソー
解答を表示する

正解:②

解説:正解は1-3です。トリプルデラックスと同じですね。

①サンドキャニオン3
②スカイタワー
③CASTLE LOLOLO
④FLOAT ISLANDS
解答を表示する

正解:④

解説:正解はFLOAT ISLANDSです。サンドキャニオン3は「グリーン・ラボラトリー」、スカイタワーは「レジデンス・ラボラトリー」としてアレンジされています。CASTLE LOLOLOはラボラトリー系ではアレンジされていません。

①6個
②4個
③8個
④1-2
解答を表示する

正解:①

解説:正解は6個です。これはとにかく覚えるしかありませんね。

①12億2500万ハルトマニー
②23億2500万ハルトマニー
③2個
④12億3000万ハルトマニー
解答を表示する

正解:②

解説:正解は23億2500万ハルトマニー。進化するにつれ弱体化するメタボさん…。

①54億5000万ハルトマニー
②熊崎 信也さん
③安藤 浩和さん
④石川淳さん
解答を表示する

正解:②

解説:正解は熊崎 信也さんですね。ウルトラスーパーデラックスからゼネラルディレクターの担当をされていますね。安藤 浩和さんはニワトリの声を自宅で録音するために苦労したんだとか。

①実
②花
③勇者
④ファーマン力さん
解答を表示する

正解:②

解説:皆さんご存知の通り正解は花。実は正解を歌って考えると簡単かも。

①寝ていた
②星のカービィ 夢の泉の物語で遊んでいた
③球
④落書きをしていた
解答を表示する

正解:④

解説:夢の泉の物語で遊んでいたのは6-8でしたね。

①ココロプラネット
②キカイのせかいのだいぼうけん
③空色フライト
④槍を持って見張っていた
解答を表示する

正解:①

解説:簡単でしたね。答えはココロプラネットです。ロボボアーマーが冷却水を目からこぼしたシーンは涙なしでは見られないです。

①エネミア
②ラボラトリィ
③ファーストコンタクト
④アルフェニン
解答を表示する

正解:②

解説:答えはラボラトリィ。アルフェニンはお菓子の名前。あとはテキトーに。

①エナジーソード
②グライドソード
③ライジングスパイン
④レボリューションソード
解答を表示する

正解:②

解説:答えはグライドソード。画面奥から高速で手前に攻撃してくる技で、シャトルループの後に使われます。

①電球
②望遠鏡
③ロボッコ
④懐中時計
解答を表示する

正解:④

解説:答えは懐中時計。私は小説未読者なので小説については解説できません。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星のカービィ検定より、出題しております。
説明:星のカービィのクイズを出題します。頑張ってください!
①コックカワサキ
②フーム
③グランドピアノの鍵盤
④デデデ大王
解答を表示する

正解:④

解説:ノー解説

①1日に一食ぐらい
②1日に三食半ぐらい
③メタナイト
④1日に四食四分の一ぐらい
解答を表示する

正解:ブラックホール

解説:ノー解説

①カービィ7
②スーパー大カービィ
③フワカービィ
④ブラックホール
解答を表示する

正解:まるかいてまる

①0
②8
③100
④まるかいてまる
解答を表示する

正解:①

①23
②ナイフ
③ハンマー
④火炎放射器
解答を表示する

正解:③

①島袋美由紀
②松田りま
③森 竹男
④大型台風機
解答を表示する

正解:①

①池田亜由美
②デビルカービィ
③カッターカービィ
④コックカービィ
解答を表示する

正解:②

①ニードルカービィ
②しおとさとうをまちがいやすい
③100gの油をいれちゃうのがミス
④275gのごはんをまちがえる
解答を表示する

正解:②

①リード
②シーライド
③マード・ポード
④エスカルゴン
解答を表示する

正解:④

①ロケットできた
②UFOできた
③ラー油とケチャップをまちがえる
④火星人になげられてきた
解答を表示する

正解:②