Quizoo くいずー

 カービィ検定 より
カービィ好きなら出来て当たり前
 星のカービィwiiにはギガトンハンマーが出てくる。その時、カービィが巻いてる鉢巻の色は何色と何色?
  1. 青と黄色
  2. 白と紫
  3. 赤と青
  4. 緑と赤
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:256人中
正解数:132人
正解率:51.56%
作成者:キノコ (ID:19377)
No.出題No:68467
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白と紫
②ピンボール
③avalanche
④ボウル
解答を表示する

正解:③

解説:ぷ0ぷ0みたいなゲームです

①おもちゃ箱
②カービィのエアライド
③カービィボウル64
④スマブラ
解答を表示する

正解:③

解説:エアライドはn64のやつで中止になってます

①カービィのスイーツパーティー
②8連戦
③7連戦
④9連戦
解答を表示する

正解:③

解説:通常の状態の時に5連戦 目玉で1 シューティングで1 合計7連戦です

①またね
②じゃあね
③5連戦
④さよなら
解答を表示する

正解:バイバイ

解説:トラウマになりがち

①サックス
②チェロ
③ホルン
④バイオリン
解答を表示する

正解:②

解説:かわいい

①グリーングリーンズ
②明日は明日の風が吹く
③vs,ゼロツー
④スカイハイ
解答を表示する

正解:①

解説:どれも曲がいい

①夢の泉
②マスクドデデデ
③バイバイ
④Mt,dedede
解答を表示する

正解:④

解説:マスクドデデデ→Mt,dedede→夢の泉です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星のカービィ検定より、出題しております。
説明:星のカービィのクイズを出題します。頑張ってください!
①デデデ大王
②グリーングリーンズ
③コックカワサキ
④メタナイト
解答を表示する

正解:①

解説:ノー解説

①1日に一食ぐらい
②フーム
③1日に三食半ぐらい
④ブラックホール
解答を表示する

正解:④

解説:ノー解説

①まるかいてまる
②1日に四食四分の一ぐらい
③カービィ7
④フワカービィ
解答を表示する

正解:①

①0
②100
③8
④23
解答を表示する

正解:①

①大型台風機
②スーパー大カービィ
③火炎放射器
④ナイフ
解答を表示する

正解:ハンマー

①松田りま
②池田亜由美
③ハンマー
④島袋美由紀
解答を表示する

正解:④

①デビルカービィ
②コックカービィ
③森 竹男
④ニードルカービィ
解答を表示する

正解:①

①しおとさとうをまちがいやすい
②275gのごはんをまちがえる
③ラー油とケチャップをまちがえる
④カッターカービィ
解答を表示する

正解:①

①シーライド
②エスカルゴン
③100gの油をいれちゃうのがミス
④マード・ポード
解答を表示する

正解:②

①ロケットできた
②瞬間移動できた
③リード
④火星人になげられてきた
解答を表示する

正解:UFOできた